4:1 Sieg in Ansfelden! HAKA Traun für den Aufsteiger eine Nummer zu groß

Zum Auftakt der Runde 7 der Bezirksliga Ost empfing die Union Humer Ansfelden in der Sonnenarena HAKA Traun. Die Mayr-Elf war nach zwei Niederlagen in Serie etwas unter Zugzwang, die junge Truppe aus Traun zeigte in der letzten Woche ansteigende Form und wollte auch beim Nachbarn aus Ansfelden etwas mitnehmen. In einer flotten Partie war  die Bors-Elf meist einen Tick schneller, flexibler im Aufbauspiel und konnte auch aufgrund einer schnellen Führung einen nie gefährdeten klaren 4:1 - Sieg feiern. (Jetzt Trainingslager buchen)

Traun mit komfortabler Führung zur Pause

Von Beginn weg sahen die Zuseher ein schnelles Spiel. Beide Teams mit Zug nach vorne, die Trauner mit mehr Passgenauigkeit. Schon in der siebente Spielminute klingelte es zum ersten Mal im Gehäuse von Ansfelden-Goalie Lüftner. Der Keeper machte einen unnötigen Ausflug richtung Cornerfahne, konnte aber den Trauner Angreifer nicht vom Ball trennen. Die daraus resultierende Flanke nützte Ivan Grabovac zum 0:1. Die Ansfeldener immer wieder mit leichten Fehlern im Spielaufbau. Dennoch gabs in der 24. Minute beinahe den Ausgleich. Nach einem Eckball kam Sharabi völlig frei vor dem Tor an den Ball, sein Schuss ging allerdings knapp über die Latte. Nur drei Minuten später wieder einer der vielen Fehler der Heimelf im Spielaufbau, Trauns Rakusic zog allein aufs Tor zu und Marchgraber konnte den Stürmer nur mit einem Foul stoppen. Viktor Milos verwandelte den verhängten Elfer souverän zum 0:2. Kurz vor dem Wechsel hatte Traussner zwar noch die große Möglichkeit zum Anschlusstreffer, scheiterte aber an Traun-Goalie Asböck. Mit 0:2 gings in die Kabinen.

Nach Anschlusstreffer nur kurze Spannung

Nach Wiederanpfiff gabs Chancen auf beiden Seiten. Die Heimischen zunächst mit mehr Elan. In der 50. Spielminute konnte Asböck einen Bauer-Schuss nur kurz abwehren, Nuspl brachte aber die Kugel im Nachschuss nicht am Keeper vorbei. Wenig später hatte Rakusic die endgültige Entscheidung am Fuß, aber die Stange rettete die Heimelf vor dem 0:3. In der 67. Minute machte es aber Ansfelden-Kapitän Mario Marchgraber noch einmal spannend. Nach einer tollen Einzelleistung brachte er seine Elf noch einmal auf 1:2 heran. Die Gäste zeigten sich aber unbeeindruckt und legten noch einmal einen Zahn zu. Nachdem die Mayr-Elf in der 68. Minute noch einen abgefälschten Schuss von der Linie kratzen konnte, so fixierten die Trauner zehn Miuten später mit einem Doppelschlag den Auswärtssieg. Mit zwei herrlich herausgespielten Treffern durch Stefan Maslac und Matthias Niedermair in der 77. und 78. Minute zum 1:4 gelang der Bors-Elf die Entscheidung.

Trauns Trainer Sandu Bors nach dem Match: "Meine Elf hat ein Durchschnittsalter von 20 Jahren. Die Mannschaft wurde im Sommer total umgekrempelt und wird von Spiel zu Spiel besser. Das war heute ein sehr schnelles Match, Ansfelden war nicht so schlecht, aber wir haben sehr gut gespielt."