ASKÖ Doppl-Hart eilt weiter von Sieg zu Sieg

Am Samstag ging die ASKÖ Doppl-Hart als Favorit ins Heimspiel gegen den zuletzt erstmals siegreichen SC St. Valentin. Nachdem die Leondinger ihre ersten sechs Spiele gewinnen konnten, war es natürlich das Ziel auch gegen den SC einen Heimsieg zu holen. Vor allem wollte man spielerisch wieder mehr zeigen als in den letzten Wochen. Für den SC ging es darum, sich etwas vom Tabellenende der Bezirksliga Ost absetzen zu können. Am Ende setzte sich Doppl mit 3:1 durch.

Traumtor von Havolli zum 1:0

Doppl-Hart Trainer Gerold Sturm war nicht nur über die drei Punkte erfreut, sondern vor allem über die spielerische Leistung seiner jungen Mannschaft. "Wir waren heute um eine Klasse besser als der Gegner", so die Kurzanalyse des Trainers. Doppl begann sehr stark und hat mit tollen Kombinationen den Zusehern ein wahres Fest geboten. Xhevxhet Havolli erzielte das 1:0 nachdem er einen Pass mit der Brust annahm und danach den Ball direkt im Tor versenkte - ein Traumtor sozusagen. Gleich darauf vergab Doppl eine weitere sehr gute Einschussgelegenheit. Ab Minute 25 verlor die Sturm-Elf den Faden und spielte viele weite und hohe Bälle. Der SC konnte diese Schwächephase nicht ausnutzen und keine Chancen herausspielen.

Schwache Chancenverwertung beim überlegenen Tabellenführer

Kurz nach der Halbzeitpause traf Attila Szili zum 2:0. Havolli spielte hier den Ball auf die Seite zu Erkan Boyer, welcher wiederum einen Querpass in die Mitte brachte - das Ergebnis dieser Situation, das erste von zwei Szili-Toren am heutigen Tag. "Das einzige was ich heute der Mannschaft vorwerfen kann, ist die Chancenverwertung. Wir hätten durchaus sechs oder sieben Tore erzielen können." so Sturm im Interview.

Die Tore, die man vorne nicht macht, bekommt man hinten - so eine Fußballweisheit. Der SC kam nach einem schnell abgespielten Freistoß und einem darauffolgenden schönen Spielzug zum 2:1 durch Dominik Wimmer - gespielt waren in etwa 60 Minuten. Kurz vor Ende der Partie nahm Szili einen Lochpass von Havolli auf, umkurvte den glänzend aufgelegten Gäste-Torhüter Sallinger und schoss zum 3:1 ein.

Der SC aus St. Valentin kommt mit Spielertrainer Metin Aslan nicht von der Abstiegszone weg, während Doppl-Hart marschiert und ohne Verlustpunkt von der Spitze lacht.