Union Schiedlberg besiegt Ansfelden in hitziger Partie

In Runde 7 der Bezirksliga Ost hatte der starke Aufsteiger Union Freller Dach Schiedlberg die Union Humer Ansfelden zu Gast. Die Heimelf hat erst eine Niederlage auf dem Konto und wollte mit einem Heimsieg einen weiteren Sprung nach vorn in der Tabelle machen. Die Gäste kamen mit breiter Brust nach Schiedlberg, hatte man doch die letzten drei Partien in Folge gewinnen können. Bei tollem Fußballwetter sahen die Zuseher vor allem in Halbzeit zwei eine Partie, die mit gepflegtem Fußball nur wenig zu tun hatte, auch der Schiedsrichter hatte nicht seinen besten Tag. Am Ende gabs einen 3:1-Sieg der Zauner-Elf, die sich damit vor den beiden Sonntagpartien auf den dritten Tabellenplatz vorschob. Jetzt Trainingslager buchen!

Fußball nur in Halbzeit eins

Schiedlberg begann mit viel Druck. Dietachmair und Zauner schossen aber beide jeweils aus aussichtsreicher Position knapp über das Gehäuse von Ansfelden Keeper Mayr-Stockinger. In der 12. Minute dann doch der verdiente Führungstreffer. Valentin Singer tankte sich auf der linken Seite durch, wurde nur halbherzig attackiert und stand plötzlich vor Mayr-Stockinger, dem er keine Chance ließ. Erst nach diesem Treffer wachten die Ansfeldner auf. Praktisch im Gegenzug kam Traussner zum Kopfball, Goalie Sturmberger war bereits geschlagen, aber ein Verteidiger kratzte die Kugel noch von der Linie. Eine Minute später verloren die Heimischen den Ball im Spielaufbau, Kvasina mit dem herrlichen Pass genau in den Lauf von Sebastian Nuspl und der vollendete den Konter zum 1:1. Damit war auch die Mayr-Elf im Spiel angekommen. In der Folge entwickelte sich ein kampfbetontes Match mit wenig Tormöglichkeiten. In der 33. Minute gabs Freistoß von der linken Seite für die Zauner-Elf. Patrick Schneeberger wurde im Strafraum sträflich vernachlässigt und konnte ungehindert zur 2:1-Führung einköpfen. Kurz darauf stand Zauner nach einem Stanglpass allein vor Goalie Mayr-Stockinger, setzte den Ball aber knapp neben den Pfosten. Bis zum Pausenpfiff bliebs damit beim 2:1.

Hitzige Duelle und viel Krampf in Durchgang zwei

Ansfelden kam stark aus der Pause und Nuspl setzte in Minute 47 einen Knaller an die Latte. Danach wurde die Partie härter, dem Schiedsrichter glitt das Spiel zunehmend aus den Händen. Immer wieder gabs unötige Zweikämpfe ohne Ball, welche die Stimmung zwischen den Akteuren aufheizte. In der 57. Minute musste Ansfeldens Hones nach einem Foul zurecht mit Gelb-Rot unter die Dusche. Im Gegenzug wurde Ansfeldens Bauer im Strafraum gelegt, aber Sharabi vergab die Möglichkeit auf den Ausgleich und scheiterte am starken Schiedlberger Schlussmann Sturmberger. In Minute 81 musste auch Bauer nach einem Rempler mit Gelb-Rot vom Feld und so kickten die Gäste in den letzten zehn Minuten mit zwei Mann weniger. Dennoch bedarf es eines Konters in der Nachspielzeit, der die Heimelf wieder in den Strafraum der Gäste brachte. Nach einer Attacke von Sharabi pfiff der Unparteiische noch einen umstrittenen Elfmeter, den Robert Artmayr zum 3:1 und zur endgültigen Entscheidung nutzte.