Tabellenführer entführt aus Schwertberg einen Punkt

ASKÖ Schwertberg
SV Steyregg

Am Freitagabend traf in der neunten Runde der Bezirksliga Ost die ASKÖ Sport Mayr Schwertberg vor heimischem Publikum auf den Sportverein Steyregg. Während der Absteiger nach zwei Niederlagen in Folge und einem spielfreien Wochenende in der Tabelle wieder anschreiben wollte, waren die Gäste bestrebt, die Tabellenführung zu behaupten. Das intensive und auf hohem Niveau stehende Spiel fand jedoch keinen Sieger, wurden mit einem 1:1-Unentschieden die Punkte geteilt.

Hausherren mit früher Führung

Vor knapp 300 Besuchern ging die Heimelf von Coach Amarildo Zela entschlossen und aggressiv ans Werk. In der Anfangsphase jedoch Elfmeteralarm im Schwertberger Strafraum. Nachdem Steyreggs rechter Flügel Sascha Hornaus zu Fall gekommen wir, blieb die Pfeife von Scheidsrichter Staudinger aber stumm. Kurz danach brandete im Aisttalstadion Jubel auf, als Julian Riedl die ASKÖ in Front brachte. Die Heimischen konnten aber nicht nachsetzen, wärend der Ligaprimus zusehends stärker wurde. Der SVS spielte aus einer gesicherten Abwehr gefällig nach vorne, mehr als ein Kopfball des starken Mathias Pinecker, den ASKÖ-Schlussmann Fabian Resch parierte, sprang aber nicht heraus, sodass es mit einer knappen Führung der Schwertberger in die Pause ging.

Wurmlinger gleicht aus

Auch im zweiten Durchgang verzeichneten die Heimischen den besseren Start, in der Folge ging es aber munter hin und her. Das Match stand in Halbzeit zwei auf Messers Schneide, war sowohl die Entscheidung, als auch der Ausgleich möglich. Da ein Distanzschuss von Karl Zickerhofer knapp am SVS-Gehäuse vorbeistrich sowie der eingewechselte Caner Öncel an Gästegoalie Jürgen Haberleitner scheiterte, konnte die ASKÖ den Sack nicht zumachen. Aber auch die Gäste waren stets gefährlich. Nachdem Peter Hartl nach einer Hereingabe von Hornaus einen Kopfball am Tor vorbeigesetzt hatte, gelang dem Tabellenführer zehn Minuten  vor dem Ende der Ausgleich. Nach einer Flanke konnte ASKÖ-Schlussmann Resch den Ball nicht festhalten, ehe Sebastian Wurmlinger abstaubte. Obwohl beide Mannschaften in der Schlussphase den Sieg wollten, blieb es beim 1:1.

Andreas Füxl, Sektionsleiter ASKÖ Schwertberg:
"Natürlich wollten wir das Match gewinnen und hätten uns über einen Sieg gefreut, unter dem Strich geht das Unentschieden aber in Ordnung und konnten nach zwei Niederlagen in der Tabelle wieder anschreiben".

Helmut Arnoldner, Sektionsleiter SV Steyregg:
"Es war ein tolles Freitagabendspiel und ein umkämpftes Match. Wir haben gegen einen Konkurrenten einen wichtigen Punkt geholt und sind mit dem Unentschieden zufrieden".