Arbeitssieg! HAKA Traun müht sich gegen Nachzügler zu drei Punkten

HAKA Traun
ASV Bewegung Steyr

Am Samstagnachmittag traf in der elften Runde der Bezirksliga Ost HAKA Traun vor heimischem Publikum auf den ASV Mayr Bau Bewegung Steyr. Ohne zu glänzen wurde der Tabellenführer seiner Favoritenrolle gerecht und feierte mit einem 2:1-Erfolg den fünften Sieg in den letzten sechs Spielen. Die in der Fremde seit 27. Mai sieglosen Steyrer hingegen mussten die vierte Niederlage in Serie einstecken und zieren nach Verlustpunkten das Ende der Tabelle.

Javorovic und Milos bringen Tabellenführer auf die Siegerstraße

Drei Minuten nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Kusture hatte der Ligaprimus die Führung vor Augen, bei einer Großchance fand Viktor Milos jedoch in Gästegoalie Valmir Januzaj seinen Meister. Nach einen Vietelstunde durften die heimischen Fans unter den rund 150 Besuchern dann aber doch jubeln, als Dragan Javorovic nach einer Flanke von Pero Rakusic mit dem Kopf zur Stelle war. Nach dem Führungstreffer unterliefen den Heimischen zahlreiche Fehler und machten dadurch den Nachzügler stark. Die Gästeelf von Coach Martin Aselwimmer konnte daraus aber kein Kapial schlagen, wenngleich der ASV Bewegung ab und an gefährlich vor dem Trauner Gehäuse auftauchte. Kurz vor der Pause erreichte der Tabellenführer die Siegerstraße, als Milos aus rund 20 Metern abzog und den 2:0-Halbzeitstand fixierte.

Susic versenkt Freistoß und lässt Gäste hoffen

Nach Wiederbeginn bekamen die Zuschauer ein Match auf äußest mäßigem Niveau zu sehen. Während das Spiel der Trauner in Durchgang zwei nicht in die Gänge kam, glaubten die Gäste nicht wirklich an ihre Chance. So plätscherte die Partie ereignislos dahin, ehe es sechs Minuten vor dem Ende noch einmal spannend wurde. Hussein Susic zwirbelte einen Freistoß über die Mauer und setzte den Ball genau ins Kreuzeck. Acht Tage nach einem Last-Minute Ausgleich in Enns geriet der Sieg des Tabellenführers in der Nachspielzeit erneut in Gefahr. Doch in Minute 94 strich ein Distanzschuss der Gäste um Haaresbreite am Tor vorbei, sodass es beim 2:1 blieb.