Neukirchen/Vöckla: Kantersieg gegen "Lieblingsgegner"

Im Heimspiel gegen die Union Böckhiasl Neukirchen/Vöckla-Puchkirchen bot sich für den SV Kallham in der 16. Runde der BezirksRundschauLiga Süd wohl eine der letzten Chancen, das Loch zu den rettenden Plätzen am unteren Tabellenmittelfeld zu schließen. Doch nach nur 25 Minuten bekam die Holzinger-Elf die erste ernüchternde Zwischenrechnung präsentiert. Die Gäste führten zu diesem Zeitpunkt bereits mit 2:0, landeten am Ende einen 5:0-Kantersieg und konnten nach dem 4:0-Heimerfolg im Hinspiel auch das zweite Kräftemessen in dieser Saison klar für sich entscheiden.

Normalerweise treten Mannschaften, für die Heimseige überlebenswichtig sind, entschiedener und aggressiver auf, als es in dieser Partie die Kicker des aus Kalham tun. Nach 18 Minuten gehen die Gäste in Führung – Stefan Schuster erzielt das 1:0. Sieben Minuten später ein Fehler Von Kallham-Goalie Alexander Moritz. Der Schlussmann lässt einen Schuss in Folge eines Freistoßes aus und Schuster ist abermals zur Stelle – es heißt 2:0 für die Gäste. Das 0:3 entspringt einer Spielerei des Innenverteidigers von Kalham – Florian Bischof muss den Ball nur mehr über die Torlinie befördern.

Auch die zweite Halbzeit beginnt für Kalham düster – es sind erst sechs Minuten gespielt und schon zappelt der Ball wieder im eigenen Netz. Schuster schießt sein drittes Tor zum 4:0 für die Gäste. Den Endstand von 0:5 besorgt Simon Kofler sieben Minuten vor Spielende. Mit dieser Niederlage hat Kalham den Anschluss an die Nicht-Abstiegsplätze verloren – fünf Punkte beträgt der Rückstand des Tabellenvorletzten auf den Zwölftplatzierten. Die Neukirchener hingegen konnten sich mit dem zweiten Zu-Null-Auswärtssieg in Folge etwas Luft verschaffen und bekommen es am Samstag auf eigenem Platz mit Aufstiegsaspirant Hertha Wels zu tun. Die Holzinger-Elf muss erst am Sonntag wieder ran und hofft nach zwei Pleiten in Folge im Auswärtsspiel gegen Gschwandt auif einen Punktgewinn.

Christian Holzinger, Trainer SV Kallham:
„Ganz kurz und bündig – es war eine Katastrophe. Ein 0:5 sagt wohl alles! Zu Beginn hatten wir wohl eine Chance zur Führung, die wurde aber nicht genutzt. Der Gegner hat dann sehr aggressiv gespielt und war körperlich top in Form. Die Kicker von Neukirchen waren immer einen Schritt schneller als wir. Neukirchen hat das Spiel in den Griff bekommen und die Führung erzielt, dass das Ergebnis am Ende zu hoch war, würde ich nicht sagen. Der Gegner war aggressiver und schneller am Ball und hat das Spiel einfach verdient gewonnen.“