Viktoria Marchtrenk findet gegen Memic-Elf auf Siegerstraße zurück

Nach zwei Niederlagen in Folge stand der SV Viktoria Marchtrenk im Heimspiel gegen den SV Krenglbach vor einem Pflichtsieg. Der Tabellenvorletzte der Bezirksliga Süd konnte zwar zum Rückrundenauftakt gegen Vöcklamarkt 1b immerhin ein Unentschieden erreichen, die Memic-Elf ist jedoch in der Fremde das einzige noch sieglose Team der Liga. Daran änderte sich auch am Freitagabend nichts. Die Krenglbacher lagen zwar mit 2:1 voran, mussten letztendlich aber zum achten Mal in dieser Saison den Platz als Verlierer verlassen und schweben weiterhin in akuter Abstiegsgefahr. Die Viktoria hingegen kann sich nach dem wichtigen "Dreier" in der Tabelle nach oben orientieren.

Überlegene Brenner-Elf - Wimmer gleicht Viktoria-Führung aus

Vor rund 450 Besuchern bestimmte die Heimelf rund um Spielertrainer Ewald Brenner in der Raiffeisen Arena von Beginn an das Geschehen. Der Favorit war klar spielbestimmend, der Führungstreffer wollte den Hausherren zunachst aber nicht gelingen. Die Marchtrenker erarbeiteten sich einige Chancen, Gerald Derflinger, Jakub Hymr, Filip Pocrnja und Spielertrainer Brenner konnten diese aber nicht nutzen. Nachdem die Gäste zusehends besser ins Spiel gefunden, mit einem Lattentreffer jedoch Pech hatten, durften die heimischen Fans in Minute 40 jubeln. Hymr traf zunächst nur die Stange, ehe die Gäste nach einem verunglückten Schuss von Sascha Lengauer die Situation nicht bereinigen konnten und Hymr auf 1:0 stellte. Vier Minuten später beinahe die Vorentscheidung, alleine vor dem Tor rutschte Pocrnja der Ball jedoch über den Rist, sodass das Leder nicht im, sondern neben dem kurzen Eck landete. Praktisch mit dem Pausenpfiff von Schiedsrichter Imsirovic gelang den Gästen der Ausgleich, erzielte Alexander Wimmer nach einem Pass in die Tiefe das 1:1.

Neuerwerbung lässt Nachzügler vom Sieg träumen - Hausherren drehen das Spiel

Im Gegensatz zum ersten Durchgang fand die Brenner-Elf nach dem Wechsel zunächst nicht ins Spiel. Der Nachzügler trat entschlossen auf, investierte mehr ins Spiel und durfte nach knapp einer Stunde vom ersten Auswärtssieg träumen, als Neuerwerbung Adzhov Kostadinov, der stets gefährlich war, nach einer Flanke die Gäste in Front brachte. Mit der Einwechslung von Sascha Böhm kam neuer Schwung ins Offensivspiel der Viktoria. Böhm war es auch, der mit einem Fersler Pocrnja in Szene setzte. Dieser schlug eine Flanke, dee den Kopf von Hymr fand - 2:2. Ab diesem Zeitpunkt kontrollierten die Hausherren das Geschehen und drehten zehn Minuten später das Spiel. Beim Pocrnja-Freistoß aus gut 20 Metern machte der ansonsten tadellose Krenglbacher Schlussmann aber keine gute Figur, rutschte dem jungen Goalie der Ball durch die Hände. In der Schlussphase stemmten sich die Gäste gegen die drohende Niederlage und waren vor allem bei Standarsituation gefährlich, die Memic-Elf konnte das Blatt aber nicht mehr wenden und den 3:2-Sieg des SV Viktoria Marchtrenk nicht verhindern.

Mark Petter, Obmann SV Viktoria Marchtrenk:
"Vor allem in der ersten Halbzeit hat unsere Mannschaft ausgezeichnet gespielt, aufgrund der vergebenen Chancen sich das Leben aber selbst schwer gemacht. Nach dem Ausgleich kurz vor der Pause haben wir den Faden verloren, konnten das Match aber zum Glück noch drehen. Es war ein hartes Stück Arbeit, der Sieg war aber ungemein wichtig und konnten uns von der unteren Tabellenregion Luft verschaffen."