Frankenburg knöpft dem WSC Hertha Wels einen Punkt ab

Im zweiten Donnerstagsspiel der 24. Runde der Bezirksliga Süd powered by Schachner Wintergarten-technik holt der TSV Frankenburg beim WSC Hertha Wels einen Punkt. Mit einer sehr konzentrierten Defensivleistung machen es die Gäste dem Spitzenreiter sehr schwer und kommen selbst zu guten Möglichkeiten, am Ende schafft es aber keine der beiden Mannschaften ein Tor zu erzielen und die Partie endet mit 0:0.

Kampfstarke Frankenburger im Welser Mauth Stadion

Die Vorzeichen für diese Begegnung waren klar und die Favoritenrolle hatte natürlich der Gastgeber inne, zumal der TSV bisher ein sehr turbulentes Frühjahr hinter sich hat und die Hertha mit einem Sieg einen riesigen Schritt in Richtung Meisterschaft machen hätte können. Die Gäste aus Frankenburg gingen aber von Anfang an äußerst robust und konzentriert zu Werke, machten die Räume eng und stellten die beiden Stürmer der Hertha zu. Doch nicht nur in der Defensive konnte die Hartmann-Elf glänzen, in der ersten Halbzeit fanden sie einige durchaus gute Möglichkeiten vor, vergab ein glückloser Joszef Peter dreimal. Der Spitzenreiter schien wie gelähmt und konnte sein Spiel nicht aufziehen, zu groß war das Engagement der Gäste.

Auch keine Tore im zweiten Durchgang

Nach dem Seitenwechsel änderte sich am Spielgeschehen nicht viel, ein von vielen Zusehern erwarteter Sturmlauf der Kensy-Elf blieb aus. Der TSV agierte weiter sehr bemüht, kam aber in Halbzeit zwei nicht mehr wirklich gefährlich nach vorne, hielt aber hinten dicht. Die Hausherren fielen nicht wie zuletzt durch tolles Kombinationspiel, sondern durch einige Diskussionen mit dem Schiedsrichtergespann und Undiszipliniertheiten auf. In der 91. Spielminute war die Hertha dann auch um einen Mann weniger, der eingewechselte Hans Peter Steininger sah wegen einer Tätlichkeit den roten Karton. Danach war Schluss, der TSV entführt einen Punkt aus Wels.

Kurt Schmid, sportlicher Leiter Stv. TSV Frankenburg: "Wenn vor dem Spiel jemand zu mir gesagt hätte, dass wir hier einen Punkt holen, hätte ich das unterschrieben. Die Mannschaft wurde hervorragend eingestellt und lieferte eine tolle Leistung ab, schade nur, dass wir nicht das ganze Frühjahr so engagiert aufgetreten sind wie in dieser Partie."