Unentschieden im Derby - Zipf und Neukirchen fixieren Klassenerhalt

In der 25. und vorletzten Runde der Bezirksliga Süd powered by Schachner Wintergarten-Technik trennen sich der ATSV Zipf und die Union Neukirchen mit 1:1 und fixieren somit den Verbleib in der Bezirksliga endgültig. Der ATSV steht nun an achter Stelle der Tabelle und hält bei 33 Punkten, punktegleich ist die Union einen Platz vor Zipf, trennt die beiden Mannschaften nur das bessere Torverhältnis von Neukirchen.

Fulminanter Derby-Start

Die Vorzeichen für die Partie waren klar, mussten beide Teams punkten um im letzten Spiel keinen Druck mehr zu verspüren. Die Hausherren starteten perfekt in die Partie, gingen sie bereits nach zwei Minuten in Führung. Nach einem idealen Diagonalball lässt Michael Rathberger das Leder zunächst aufspringen und zieht dann ab, der Ball landet im gegnerischen Kreuzeck, Union-Goalie Stamberg ist chancenlos. In der Folge finden aber auch die Gäste gut in die Partie und gleichen in der 11. Spielminute aus, einen weiten Ball verlängert Lukas Bichl, Florian Biaschof erkennt die Situation, kommt an den Ball, läuft allein auf Lechner zu und bleibt kalt wie eine Hundeschnauze. Fortan findet die Ensberger-Elf noch einige gute Möglichkeiten auf die Führung vor, scheitert aber am starken Schlussmann der Zipfer.

Ausgeglichene Partie in Halbzeit zwei

Auch nach dem Seitenwechsel sehen die 412 Zuseher in Zipf einen offenen Schlagabtausch, versuchen beide Teams ein weiteres Tor zu erzielen. Die Union hat in der Person von Stefan Schuster einige hochkarätige Möglichkeiten, der Torjäger bleibt aber erfolglos, für die Gastgeber vergibt Sebastian Greisinger der den Ball über das Gehäuse lupft. Im zweiten Durchgang fallen keine Tore mehr, Zipf und Neukirchen trennen sich mit 1:1.

Roman Ensberger, Trainer Union Neukirchen: "Wir sind zwar denkbar schlecht gestartet, haben aber dann gut in die Partie gefunden und hätten in der ersten Hälfte führen müssen. Nach dem Seitenwechsel war das Spiel offen und das Remis geht prinzipiell in Ordnung, aufgrund der ersten Halbzeit hätten wir aber auch gewinnen können."