Union Mondsee behält gegen Vorchdorf die Oberhand

Die Union Mondsee gewinnt das Heimspiel gegen den ASKÖ Vorchdorf und festigt somit den zweiten Platz in der Bezirksliga Süd powered by Schachner Wintergarten-Technik, ist der Meistertitel zwar rechnerisch noch möglich, müsste man allerdings in der letzten Partie gegen die Hertha ein unglaubliches Schützenfest feiern und mit 19 Toren unterscheid gewinnen. Vorchorf ist nun Fünfter und hält bei 36 Zählern, dicht gefolgt vom TSV aus Frankenburg.

Tolle Start der Mondseer

Die Hausherren gehen äußerst agil in die Begegnung und nehmen sofort das Heft in die Hand, gehört die Anfangsphase der Union. Die Scherpink-Elf setzt die sonst sehr kompakte Vorchdorfer Defensive immer wieder unter Druck und geht bereits nach sechs Minuten in Führung, Patrick Rindberger trifft mit einem sehenswerten Volley-Schuss. Nur neun Minuten später erhöhen die Gastgeber auf 2:0, einen ideal gespielten Angriff verwertet Florian Schmid. In der Folge verlieren die Mondseer etwas den Faden, müssen sie dem hohen Tempo zu Beginn Tribut zollen. In Minute 26 verkürzt der ASKö auf 2:1, Kevin Prielinger trifft mit einem fulminanten Kopfball aus circa zehn Meter. Fortan entwickelt sich eine ausgeglichene Partie mit Möglichkeiten auf beide Seiten, vor der Pause fällt aber kein Tor mehr.

mondsee vorchdorf klein 070614 (1)

Offener Schlagabtausch in Halbzeit zwei

Nach dem Seitenwechsel ändert sich am Spielgeschehen nicht viel, agieren beide Teams auf Augenhöhe und finden immer wieder gute Chancen auf den Ausgleich beziehungsweise auf eine erneute Zwei-Tore-Führung vor. Die 160 Zuseher im Mondseeland-Stadion müssen allerdings noch bis zur 89. Spielminute warten, ehe Zarko Cavic nach einer schönen Einzelaktion das Leder im gegnerischen Gehäuse versenkt und den 3:1 Endstand fixiert.

mondsee vorchdorf klein 070614 (2)

Franz Scherpink, Trainer Union Mondsee: "Wir sind ganz stark in die Partie gestartet und hätten durchaus höher führen können, haben aber dann den Faden verloren und die Gäste zurück ins Spiel gebracht. Nach dem Anschlusstreffer war das ein offener Schlagabtausch, wir haben aber dann mit dem 3:1 alles klar gemacht."