Viktoria Marchtrenk stoppt Regauer Höhenflug und feiert dritten Heimsieg in Serie [Video]

Nach dem Aufstieg in die Bezirksliga Süd und einem kapitalen Fehlstart mit vier Niederlagen, feierte die Union RAIKA Regau zuletzt zwei Siege und wollte den Aufwärtstrend im Auswärtsspiel gegen den SV Mauky`s Verfliesung Viktoria Marchtrenk fortsetzen. Die Regauer traten selbstbewusst auf und gingen in der zweiten Halbzeit in Führung, mussten sich am Ende jedoch geschlagen geben. Die Viktoria hingegen feierte mit einem 3:2-Erfolg den dritten Heimsieg in Serie und kann sich in der Tabelle nach oben orientieren. (Jetzt Trainingslager buchen).

Viktoria mit Blitzstart - Linimair gleicht mit 25-Meter-Kracher aus

Jene der rund 250 Besucher, die in der Raiffeisen Arena ihre Plätze nicht rechtzeitig eingenommen hatten, versäumtem den ersten Treffer. Keine zwei Minuten waren gespielt, als sich der starke Sascha Lengauer auf der rechten Seite durchsetzte und einen Stanglpass schlug, den Dominik Neuhold zum 1:0 verwertete. Das rasche Führungstor gab den Hausherren keine Sicherheit, im Gegenteil. Nach zwei Siegen am Stück trat der Aufsteiger entschlossen und selbstbewusst auf. Vor allem Routinier Herbert Linimair war es, der mit weiten Bällen die Offensivkräfte in Szene setzte, wirklich zwingende Chancen fanden die Gäste aber nicht vor. Nach einer halben Stunde dann aber der verdiente Ausgleich. Nach einem Angriff der Regauer hatten die Hausherren die Situation scheinbar geklärt, doch Ex-Profi Linimair zog aus rund 25 Metern ab und setzte den Ball ins Kreuzeck. Bis zur Pause bekamen die Zuschauer ein Spiel auf mäßigem Niveau zu sehen.

Quelle: YouTube

Winkler bringt Gäste in Front - Lengauer gelingt postwendend der Ausgleich

Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Platzer hatte der Aufsteiger mehr vom Spiel, ehe die Viktoria den verlorenen Faden wieder aufnahm. Ausgerechnet als die Marchtrenker ins Spiel gefunden hatten, gingen die Gäste in Führung. Nach einem Angriff über die linke Seite und einem Pass in die Schnittstelle der Marchtrenker Abwehr tauchte Manfred Winkler alleine vor dem SV-Tor auf und stellte auf 1:2. Die Freude über die Führung war noch nicht verklungen, als die Hausherren praktisch im Gegenzug  den Ausgleich erzielten. Lengauer kam im Strafraum an den Ball, tanzte einen Gegenspieler aus und traf zum 2:2.

Entscheidung in Minute 88 - zwei Platzverweise in der Nachspielzeit

In der Folge startete die Viktoria einige gute Angriff und fand eine Top-Chance zur Führung vor, einen Halfvolley des zur zweiten Halbzeit eingewechselten Sascha Böhm konnte Gästegoalie Philipp Holzleithner aber mit einer Weltklasse-Parade unschädlich machen. Nun stand das Spiel auf Messers Schneide. Die Gäste ließen nicht locker und fanden zwei Möglichkeiten zur erneuten Führung vor, doch Viktoria-Keeper Christoph Hoscher machte die beiden Chancen mit tollen Paraden zunichte. Als es bereits nach einer Punkteteilung aussah, durften die heimischen Fans noch einmal jubeln. Nach einem Angriff über die rechte Seite und einer präzisen Flanke nahm Philipp Stangl den Ball gekonnt mit der Brust an, zog direkt ab und stellte in Minute 88 auf 3:2. in einer hektischen, rund sechs minütigen Nachspielzeit sahen Stangl und der Regauer Matthäus Anys die Ampelkarte, am Ergebnis änderte sich aber nichts mehr, konnte der SV Viktoria Marchtrenk den dritten Heimsieg in Serie feiern.

Rene Knogler, Sportchef, SV Viktoria Marchtrenk:
"Es war das erwartet enge Spiel gegen einen selbstbewussten Gegner. Wir waren nicht die bessere Mannschaft, aber vielleicht einen Tick cleverer und hatten zudem das nötige Quäntchen Glück. Der postwendende Ausgleich nach dem 1:2 war der Schlüssel zum Sieg. Wir freuen uns, dass wir ein richtungweisendes Spiel gewinnen und unsere Heim-Serie fortsetzen konnten".