Leistungsgerechtes Remis in Regau! Union Gschwandt punktet erneut

Union Raika Regau
Union Unis Gschwandt

Mit 1:0-Siegen konnten die beiden Konkurrenten am vergangenen Spieltag ganz wichtige Punkte gegen den Abstieg einfahren. Für Schlusslicht Union Unis Gschwandt war es überhaupt der erste Saisondreier. Die Union Raika Regau hat schon deren drei und damit schon etwas Distanz zu den hintersten Rängen geschaffen. Im direkten Duell zählen Siege doppelt. Dementsprechend bedeutend ist diese Runde für beide Klubs. Dementsprechend forsch gehen es beide Mannschaften auch an. Eine chancenreiche Anfangsphase verläuft noch torlos, doch die Gschwandter Gäste gehen nach starker Vorstellung noch vor der Pause in Führung. In Halbzeit zwei gleicht Regau aus und spielt eine halbe Stunde in Überzahl, schlägt daraus aber kein Kapital. Der Abstand zwischen beiden Teams bleibt also gleich. Fünf Zähler voneinander getrennt ist Regau bestenfalls Zehnter und Gschwandt jedenfalls Letzter. (Jetzt Trainingslager buchen!)

Starke Gschwandter dominieren Halbzeit eins - Regau mit Fehlpassorgie

In einer tempo- und abwechslungsreichen Anfangsphase kommen beide Teams sofort zu guten Chancen. Standesgemäß gebührt den Gastgebern der erste Versuch, doch Kapitän Anel Sarhatlic feuert über das Gehäuse. Keine zwei Minuten sind absolviert, weist die Statistik auch für die ambitionierten Gäste einen Torschuss auf. Regaus Keeper Philipp Holzleithner muss sich arg strecken, um den Weitschuss zu parieren. In der 4. Minute die nächste Chance für Gschwandt, als Regau beim Herausspielen den Ball herschenkt. Fünf Minuten später klopfen auch die Hausherren wieder offensiv an, doch ein Kopfball Florian Preisingers streicht über die Querlatte. Augenblicke später scheitert erneut Anel Sarhatlic nach perfekter Vorarbeit von Matthäus Anys aus kurzer Distanz. Im Gegenzug ist wieder Gschwandt an der Reihe. Daniel Hufnagl tankt sich famos durch und trifft aus kurzer Distanz nur die Latte. Nach diesem Anfangsfuriosum verzichten die Mannschaften eine Zeit lang auf Highlights. Insgesamt wirken die Gschwandter engagierter und konzentrierter. Regau spielt viele Fehlpässe. In der 38. Minute macht sich diese Überlegenheit der Gschwandter bezahlt. Emanuel Junger staubt ab, nachdem ein Versuch Philipp Ahamers nur unzulänglich abgewehrt wird. Der Situation geht erneut ein Regauer Ballverlust voraus, der mit perfektem Umschaltspiel bestraft wird. In der 42. Minute reklamieren die Regauer vehement Strafstoß, doch nach einem vermeintlichen Foulvergehen an Alexander Oberperfler bleibt die Pfeife des Spielleiters stumm.

regau gschwandt reischenboeck 171015 1

Regauer gleichen aus und hadern in Überzahl mit Abseitsentscheidungen

Im zweiten Durchgang sind die Höhepunkte rarer gesät. Gschwandt wirkt nun nicht mehr so frisch wie in den ersten 45 Minuten, fällt etwas zurück und Regau kommt auf. Es dauert eine Viertelstunde bis Nennenswertes passiert. Dann aber ordentlich! Nach einem weiten Ball stimmt bei Gschwandt defensiv die Zuordnung nicht. Ein Foul muss her. Benjamin Troppmair wird klar gelegt. Elfmeter! Herbert Linimair tritt an und verwandelt sicher. Zvonimir Sirocic sieht zudem die Gelb-Rote Karte. Gschwandt ist nun unter Druck. Wenige Minuten später ist der Ball erneut im Netz, doch dem Treffer Manfred Winklers wird wegen Abseits die Anerkennung verweigert. Die Regauer hadern zudem mit zwei weiteren Abseitsentscheidungen, als erfolgsversprechende Angriffe aus ihrer Sicht fragwürdig zurückgepfiffen werden. Zwingende Torchancen lassen die Regauer trotz Überzahl in der restlichen Spielzeit aber vermissen. Eine Viertelstunde vor Schluss setzt Benjamin Troppmair einen Versuch über die Hütte. In der letzten Spielminute tankt sich Manfred Winkler durch, findet das Tor vom Fünfereck aber nicht. Es bleibt beim 1:1, mit dem beide Vereine nicht ganz zufrieden sind.

regau gschwandt reischenboeck 171015 2

Franz Huemer, Sektionsleiter Union Raika Regau:

"Gschwandt war in der ersten Halbzeit überraschend stark und wir haben eine Fehlpassorgie gefeiert. Sie waren besser, haben ordentlich Gas gegeben und sich Führung verdient. In der zweiten Halbzeit hatten wir dann aber mehr Spielanteile und sind verdient zum Ausgleich gekommen. Zu Sieg hat es nicht gereicht, obwohl wir schon ordentlich Druck erzeugt haben. Wir weinen einigen strittigen Situationen des Schiedsrichterteams nach, das uns wohl einen Elfmeter und zwei sehr gute Chancen durch fragwürdige Abseitsentscheidungen verwehrt hat."

Josef Leeb, Sektionsleiter Union Unis Gschwandt:

"Wir wollten gegen die Routiniers der Regauer eigentlich abwartend agieren, haben dann aber vor allem spielerisch stark agiert. In der ersten Halbzeit hatten wir einige Chancen und sind verdient in Führung gegangen. Im zweiten Durchgang ist uns dann etwas die Luft ausgegangen, haben wir den Gegner ins Spiel gebracht. Nach dem Ausgleich und dem Ausschluss haben wir zehn Minuten Erholung gebraucht. Hier hatte Regau Chancen auf den Sieg. Später kam dann nicht mehr viel. In Summe ist es für mich ein verdientes Unentschieden. Nach der starken ersten Hälfte wollten wir eigentlich mehr. Am Schluss müssen wir mit dem Punkt leben und froh sein, zu zehnt nicht noch verloren zu haben."