Viktoria Marchtrenk zerlegt desaströsen SV Pichl [Video]

Gleich zu Beginn der Rückrunde in der Bezirksliga Süd gastierte Tabellenführer ASKÖ SV Viktoria Marchtrenk beim SV Pichl. Gäste-Spielertrainer Dominik Hamader musste dabei in der Defensive kräftig umbauen, da mit Alexander Thiel und Gerald Derflinger zwei normalerweise gesetzte Akteure verletzungsbedingt passen mussten. Auch Pichl-Coach Bela Hegedüs musste mit Andreas Fuchsberger und Denis Brikic zwei Stammspieler aufgrund einer Sperre vorgeben. Die Grün-Weißen aus Marchtrenk brannten vor dem Match jedenfalls auf Revanche, mussten sie sich doch im Hinspiel auf eigenem Platz klar mit 0:3 geschlagen geben.

Quelle: YouTube

Marchtrenker Dominanz ohne zählbaren Erfolg

Der Tabellenführer aus Marchtrenk übernahm von Beginn an die Kontrolle über die Partie und erspielte sich bereits in der ersten Spielminute eine Top-Torchance. Danach gestaltete sich das Spiel offener, auch der SV Pichl konnte durch Daniel Makovski zwei gute Möglichkeiten verbuchen. So hätte es nach 20 Minuten gut und gerne 2:2 stehen können. Danach kam der Tabellenführer immer besser ins Spiel und schnürte die Gastgeber in deren eigener Hälfe ein. Der zwingendste Angriff der Viktoria ereignete sich kurz vor dem Halbzeitpfiff: Jürgen Hager, der routinierte Neuzugang im Pichler Tor, konnte eine hundertprozentige Torchance mit einer Glanztat entschärfen. So gingen die beiden Mannschaften torlos in die Halbzeitpause.

pichl marchtrenk muehlberger 190316 1

Viktoria on fire: Drei Treffer in fünf Spielminuten

Auch nach dem Wiederanpfiff änderte sich nichts an der Charakteristik der Begegnung. Es dauerte jedoch bis zur 64. Spielminute, ehe Philipp Stangl zum erlösenden Führungstreffer für die Gäste einschoss. Der Jubel der mitgereisten Fans war kaum abgeklungen, da baute Spiertrainer Dominik Hamader höchstpersönlich den Vorsprung mit einem weiteren Treffer aus. Spätestens nach dem 3:0 durch Jordan Hattinger in unmittelbarer Folge war die Partie endgültig zu Gunsten des Tabellenführers entschieden. Der SV Pichl zeigte in weitere Folge zwar tolle Moral, konnte aber erst in der Schlussphase auf 1:3 verkürzen. Die Viktoria untermauerte eindrucksvoll ihre Tabellenführung, während die Pichler nun etwas den Anschluss an ganz oben verloren haben.

pichl marchtrenk muehlberger 190316 2

Siegfried Deutschbauer (sportlicher Leiter SV Pichl)

Das war heute ein Totalausfall von unserer Mannschaft. So kann man nicht in ein Spiel gehen, das ist indiskutabel. Wir haben weder den nötigen Willen noch die benötigte Konzentration gezeigt. Vielleicht haben wir nach dem 5:0-Sieg im letzten Aufbauspiel gegen Esternberg geglaubt, es geht auch lässig. Ohne Laufbereitschaft und Präsenz in den Zweikämpfen kann man kein Spiel gewinnen. Ich bin enttäuscht, es kann nur mehr besser werden.“

Dominik Hamader (Spielertrainer ASKÖ SV Viktoria Marchtrenk)

Trotz des Ausfalls von drei Stammspielern zeigte meine Mannschaft von Beginn weg, dass wir unbedingt gewinnen wollten. In den ersten 20 Minuten hatte auch der SV Pichl die eine oder andere Torchance, danach spielten wir aber bis zur Halbzeitpause auf ein Tor. Nachdem wir in der 55. Spielminuten zwei Wechsel vornahmen, konnten wir die Überlegenheit endlich auch in Tore ummünzen. Ich bin mit dem Start ins Frühjahr natürlich sehr zufrieden, der Sieg geht auch in dieser Höhe mehr als in Ordnung. Das einzige Manko am heutigen Tag war die Chancenverwertung, da müssen wir im Training noch daran arbeiten.“