299 Minuten ohne Gegentor! Union Regau feiert in Sipbachzell dritten Sieg in Folge

Union Sipbachzell
Union Regau

Am Samstag traf in der 16. Runde der Bezirksliga Süd die Union VAZ Mayr Sipbachzell vor heimischer Kulisse auf die Union Raika Regau. Im Duell zweier punktegleicher Nachbarn aus der unteren Hälfte der Tabelle ging es um "big points". Die Regauer Defensive war auch in der VAZ Arena nicht zu knacken, weshalb die Linimair-Elf mit 1:0 die Oberhand behielt, den dritten Sieg in Folge feierte und seit bereits 299 Minuten ohne Gegentor ist. Die Kicker aus Sipbachzell hingegen mussten binnen Wochenfrist die zweite Niederlage einstecken.

Torloser erster Durchgang

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Imsirovic bekamen die Zuschauer ein Duell auf Augenhöhe, aufgrund der schwierigen Platzverhältnisse jedoch ein Spiel auf mäßigem Niveau zu sehen. Hüben wie drüben waren Chancen Mangelware, wurde es in den beiden Strafräumen nur nach Standards ab und an gefährlich, sodass es torlos in die Kabinen ging.

Entscheidung in Minute 55

In Durchgang zwei ging es zunächst munter hin und her, ehe nach 55 Minuten der Ball in den Maschen zappelte. Der Unparteiische ließ einen Ausschuss von Regau-Keeper Dino Foric wiederholen. Nach dem zweiten Versuch sprang das Leder im Sipbachzeller Strafraum auf, der emsige Alexander Oberperfler reagierte am schnellsten und bugsierte das Spielgerät mit der Schulter über Keeper Peter Penzenstadler ins Tor - 0:1. Kurz danach beinahe die Vorentscheidung, nach einer Ecke setzte Goran Lalic einen Kopfball aber knapp neben den Kasten. In der restlichen Spielzeit bekamen die Zuschauer einen offenen Schlagabtausch und einige Chancen der Malota-Elf zu sehen, die von Abwehrchef Anel Sarhatlic einmal mehr ausgezeichnet organisierte Regauer Hintermannschaft war aber nicht zu knacken. Die Gäste brachten den knappen Vorsprung über die Zeit und konnten im dritten Spiel in diesem Jahr den dritten Sieg feiern.

Franz Huemer, Sektionsleiter Union Regau:
"Der dritte Sieg in Folge ist Gold wert und konnten uns von den hinteren Plätzen etwas Luft verschaffen. Unsere Mannschaft arbeitet ausgezeichnet nach hinten, ist heuer noch ohne Gegentor und hat einen tollen Lauf".