Antiesenhofen: "Bin stolz auf die Mannschaft"

Nach der mäßigen Leistung bei der 0:3-Schlappe in Andorf und zuletzt fünf Spielen ohne Sieg, wollte der SV sportsTEAM.at Antiesenhofen in der 17. Runde der BezirksRundschauLiga West den ersten "Dreier" in diesem Jahr einfahren. "Ich bin stolz auf meine Mannschaft, denn sie hat nach dem schwachen Spiel am vergangenen Wochenende eine Reaktion gezeigt und eine starke Vorstellung abgeliefert", freut sich Trainer Felix Brunninger über den 6:0-Kantersieg gegen den ATSV Handy Shop Schärding.

Ab der ersten Minute agierten die Heimischen überaus aggressiv und setzten die abstiegsbedrohte Hamedinger-Elf von Beginn an mächtig unter Druck. Der Lohn für dieses beherzte Auftreten war nach nur vier Minuten der Führungstreffer: Nach ausgeheilter Knieverletzung zog Neo-Legionär Stefan Scholler aus der zweiten Reihe ab und der leicht abgelenkte Ball landete im Gehäuse von Gästegoalie Florian Sageder. Es war dies der erste Treffer des im Winter nach Antiesenhofen gewechselten Deutschen für seinen neuen Klub.

Nur fünf Minuten später war dann Schollers Landsmann an der Reihe: Torjäger Bernd Schneider, der in den vergangenen Wochen mit einer hartnäckigen Muskelverletzung zu kämpfen hatte und darum in den ersten drei Frühjahrsspielen nur einen Treffer erzielen konnte, erhöhte auf 2:0. Nach 25 Minuten schnappte sich Schneider nach einem Elferpfiff von Schiedsrichter Basic den Ball und verweandelte den Strafstoß zu seinem zweiten Tor an diesem Tag. Zehn Minuten später fixierte Alexander Nones den 4:0-Pausenstand.

Die Gäste, die in der ersten Halbzeit kaum vorhanden waren, konnten nach dem Wechsel vorerst weitere Gegentore verhindern. In der letzten Viertelstunde schlug es dann aber im Schärdinger Kasten noch zwei Mal ein. Nach einem Treffer von Patrick Laufenböck blieb es Goalgetter Schneider vorbehalten, den Schlusspunkt dieser Partie zu setzen: Der Torjäger aus Deutschland überlauerte einen Rückpass der Gäste, schob das Leder in aller Ruhe zum 6:0-Sieg in die Maschen und durfte - nachdem er zu Beginn der zweiten Halbzeit die fünfte gelbe Karte kassiert hatte und somit am Samstag in Eggelsberg zuschauen muss - seinen 15. Saisontreffer bejubeln.

Felix Brunninger, Trainer SV Antiesenhofen:
"Schon beim Aufwärmen hat man gemerkt, dass die Mannschaft einiges vor hat. An diesem Tag hat dann alles gepasst - nur nicht die fünfte Gelbe für Schneider. Wir haben eine tolle Leistung abgeliefert, dem Gegner nicht den Funken einer Chance gelassen und konnten nach vier Unentschieden und einer Niederlage endlich wieder einen Sieg feiern. Damit hat sich das Thema Abstiegskampf für uns wohl endgültig erledigt."