Versöhnlicher Saisonabschluss in Munderfing! 4:0-Derbysieg gegen Gilgenberg

altaltUnglaubliche 62 Treffer konnte man im Herbstdurchgang der Bezirksliga West bei den Spielen des FC Munderfing bis dato schon bewundern. Dennoch hat die Pöschl-Elf nur ein ausgeglichenes Torverhältnis zu Buche stehen, 31 erzielten Treffern stehen ebenso viele erhaltene gegenüber. Nicht nur das Torverhältnis soll heute positiv werden, auch das Punktekonto soll sich über Zuwachs freuen können, daher ist ein Sieg gegen die Aufsteiger der Union Gilgenberg eingeplant. Die Vorentscheidung in diesem Match fällt schon vor der Pause, als nach der 1:0-Führung der Heimischen Gilgenbergs Topscorer Michael Wenigwieser vom Platz gestellt wird. Nach Seitenwechsel können die Gäste nicht mehr zulegen, drei weitere Treffer des Gastgebers stellen den 4:0-Endstand her.

Gäste-Ausschluss in der ersten Halbzeit

Die Anfangsminuten gehören den Gästen aus Gilgenberg, doch FCM-Keeper Sebastian Velagic erweist sich einmal mehr als Rückhalt seiner Mannschaft, er vereitelt mit seinen Paraden die frühe Gästeführung. Es ist eine kampfbetonte Partie, die den 150 Zuschauern in den ersten 45 Minuten geboten wird. Der sechste Saisontreffer von Thomas Gierbl Breitenthaler bringt die Pöschl-Elf nach einer halben Stunde auf die Siegerstraße, auch weil sich die Gäste kurz darauf dezimieren.

Bei einem Einwurf zeigt sich Gilgenbergs Michael Wenigwieser nicht einverstanden mit der Entscheidung von Schiedsrichter Wimmer, er schießt den Ball weg - Gelb. Doch auch die Verwarnung lässt den Gästestürmer nicht verstummen, seine nachfolgende Kritik beendet seinen Arbeitstag, der Spielleiter schickt ihn mit der Ampelkarte unter die Dusche. Kann der Gastgeber den numerischen Vorteil in Tore ummünzen? Vorerst nicht, mit dem 1:0 werden die Seiten gewechselt.

Munderfing macht den Sack zu

40 Prozent der Gästetreffer in dieser Saison gehen auf das Konto von Michael Wenigwieser, schaffen die Gäste auch ohne ihren Topscorer noch den Ausgleich? Nein, der zweite Treffer von Thomas Gierbl Breitenthaler kurz nach Wiederanpfiff macht alle Gästehoffnungen auf einen Punktegewinn zunichte, die Heimischen steuern auf den fünften Saisonsieg zu. Diesen fixieren in der Schlussviertelstunde Daniel Kainz und der kurz zuvor eingewechselte Daniel Spatzenegger, sein fünfter Saisontreffer setzt den Schlusspunkt in einer aus Sicht des Gastgebers von Höhen und Tiefen geprägten Herbstsaison.

Franz Spatzenegger (Sportlicher Leiter FC Munderfing):

"Unser Ziel waren die 18 Punkte, die haben wir nun erreicht. Die ersten Minuten gehörten den Gästen, danach war es ausgeglichen. Mit unserer Führung haben wir das Heft in die Hand genommen. Die Vorentscheidung ist diesem Match war sicherlich der Gäste-Ausschluss vor der Pause. Mit dem zweiten Treffer war es dann um die Gäste geschehen. Endlich haben wir keinen Gegentreffer kassiert, bei den Chancen der Gäste war unser Keeper zur Stelle. Auch wenn wir in dieser Saison sehr viele Gegentreffer erhalten haben, an ihm hat´s nie gelegen, ganz im Gegenteil, also der hat einige tolle Bälle gehalten, nicht nur heute. Die Platzverhältnisse haben heute kein spielerisch hochstehendes Spiel zugelassen, aber da musst du einfach kämpfen, das haben wir uns vorgenommen und auch umgesetzt, damit gehen wir einigermaßen zufrieden in die Winterpause."