Nächste 0:4-Schlappe! FC Münzkirchen kommt zu Hause gegen Ranshofen unter die Räder!

Letzte Woche kassierte die Stockinger-Elf eine bittere 0:4 Schlappe in Ostermiething. Am 4. Spieltag der Bezirksliga West wartete der nächste Landesligaabsteiger auf den FC Münzkirchen. Am heutigen Sonntag war der WSV-ATSV Ranshofen zu Gast im Sauwald. Die Scharinger-Elf erwischte keinen perfekten Saisonstart und konnte erst letzte Woche gegen Freinberg die ersten 3 Punkte holen. Man darf gespannt sein, ob der ATSV Ranshofen den nächsten Dreier wird landen können oder ob es dem FC Münzkirchen gelingen sollte, die Niederlage vom letzten Spiel vergessen machen zu können.

Quelle: FCM-JOPI | www.fc-muenzkirchen.at | Nach 10 Minuten stand es 0:1 für die Gäste, Ilija Ivic erzielte mit dem Kopf die Führung

Ranshofen mit mehr Effektivität in Halbzeit eins

Schiedsrichter Marco Wolfsberger pfiff die Partie vor knapp etwas mehr als 200 Besuchern pünktlich an. Beide Mannschaften gingen konzentriert zu Werke, wobei sich der Außenseiter aus Münzkirchen keinesfalls versteckte. Die Gastgeber konnten die ersten beiden Aktionen verzeichnen. In der 8. Spielminute wurde dann ein Eckball für Münzkirchen nach Foulspiel abgepfiffen und direkt im Gegenzug mit der 1. Tormöglichkeit für die Gäste kassierte der FCM den Gegentreffer! Ein wahrlich bitterer Moment für die Hausherren, die sich heute viel vorgenommen  hatten! In der 15. Minute dann eine weitere riesengroße Möglichkeit für die Gäste: Ein Schupferl über die beiden Innenverteidiger und wieder war es Ilija Ivic, der alleine auf Torhüter Fuchs zulief. Der Schlussmann konnte den Ball im Herauslaufen im Duell Mann gegen Mann gerade noch entschärfen. In der weiteren Folge merkte man bei den Hausherren, dass sie im zentralen Mittelfeld den Gästen viel zu viel Räume überließen. Ranshofen sorgte dadurch immer wieder für Gefahr. Aber auch Münzkirchen konnte zumindest Chancen verzeichnen. In der 19. Minute versuchte es Jan Kadelc mit einem Flachschuss, doch dieser fiel zu harmlos aus und stellte dadurch keine Gefahr für den Gegner dar. Kurz vor der 40. Minute erneut eine kalte Dusche für die Hausherren: Münzkirchen konnte die Situation eigentlich entschärfen und der Ball wurde auf die linke Seite weggeschlagen. Florian Wallner wollte diesen noch vor der Seitenoutlinie klären und dadurch den Einwurf verhindern, aber ausgerechnet bei dieser Situation kam der Ball zu Gegner, wieder ein Pass ins Zentrum und erneut ist Ilija Ivic zur Selle. Mit dem linken Fuß zirkelte er den Ball von der Strafraumgrenze unhaltbar genau ins lange Eck. Ranshofen unterstrich mit dieser Aktion erneut seine Klasse und führte somit nicht unverdient zur Pause.

Mit dem 0:3 ist die Partie gelaufen, Münzkirchen kann nicht mehr zulegen

Nach Seitenwechsel ergab sich dann gleich die Möglichkeit für Josef Hamouz, er selbst konnte den Ball erobern und lief alleine auf den Torhüter Wagner zu. Er schob den Ball flach am langen Pfosten vorbei. Wäre hier dem FC Münzkirchen der Treffer gelungen, so wäre es vielleicht nochmals spannend geworden in diesem Spiel. Das ist nicht eingetreten, sondern genau das Gegenteil: Freistoß aus gut 25 Metern, der Kapitän Adnan Kudic führte aus und zirkelte den Ball rechts an der 5-Mann-Mauer via rechten Pfosten genau ins Tor. Der Ball war nicht mit Effet geschossen, daher könnte man vermuten, dass die Mauer vom Schlussmann falsch platziert wurde. Fakt war aber, dass mit dem 0:3 diese Partie im Wesentlichen entschieden war. Kurz nach den Spielerwechseln bei den Gästen dann eine Situation, die typisch war für die Hausherren bei diesem Spielstand: Ballgewinn im Mittelfeld von Ranshofen, ein Pass auf den linken Flügel, der zieht die Seitenoutlinie entlang und spielte den Stanglpass auf Alexander Pilaj, der nur noch Danke sagen brauchte und den Ball ohne Probleme über die Linie befördern konnte. In der Schlussphase hätte es dann noch dicker kommen können für die Hausherren, denn Ranshofen ließ hier noch 3 hochkarätige Torchancen ungenützt. Nach 90 Minuten gesehen setzte sich hier im Sauwald die bessere Mannschaft durch und auch im Ergebnis wurde der Klassenunterschied heute bestätigt.

Die Besten: keiner bzw. Adnan Kudic (OM), Alexander Pilaj (MF) und Ilija Ivic (ST);

Quelle: FCM-JOPI | www.fc-muenzkirchen.at | Das 0:3 für Ranshofen, Adnan Kudic zirkelte einen Feistoß via Innenstange ins Tor

Felix Scharinger (Trainer WSV-ATSV Ranshofen):

"Wir wussten über die Stärken vom Gegner genau Bescheid und meine Mannschaft hat das heute perfekt umgesetzt. Es galt Standardsituationen zu vermeiden und die langen Bälle in die Spitze zu unterbinden. Die Räume, welche sich im Umschaltspiel dadurch ergeben haben, konnten wir heute perfekt nutzen. Am Schluss dagegen, hätten wir sogar noch den in oder anderen Treffer mehr erzielen können, was uns nicht gelungen ist. Nach dem Umfaller von Schalchen und Eggelsberg wollten wir die 3 Punkte heute unbedingt erzielen und das spricht für die Moral meiner Mannschaft. Wichtig ist, dass wir so viele Punkte wie möglich sammeln und dann dementsprechend in die Spitzenspiele gegen Neumarkt, Ostermiething oder Schalchen gehen."

Autor: Andreas Riegler