Union Dorf/Pram fährt in Munderfing ersten "Dreier" ein

FC Munderfing
Union Dorf/Pram

Am Samstagnachmittag empfing der FC Munderfing vor eigenem Publikum die Union SGS Dorf/Pram. Beide Mannschaften waren mit einer Niederlage in die Saison gestartet und wollten demnach in der Tabelle unbedingt anschreiben. Im letzten Match der vergangenen Saison hatte die Union gegen den FCM einen souveränen Heimsieg gefeiert und behielt nun auch in der Fremde mit 3:2 die Oberhand. Die Mannen von Coach Herbert Kainz hingegen mussten den Platz zum dritten Mal in Folge als Verlierer verlassen und sind in der noch jungen Meisterschaft in Besitz der "Roten Laterne".

NEU: Dieser Fußball-Tracker revolutioniert den Amateursport - jetzt bestellen!

Furthner-Elf mit komfortabler 3:0-Führung

Acht Minuten nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Kuljici bekamen rund 150 Besucher in der Maklergruppe Arena den ersten Treffer serviert, als der im Sommer von St. Marienkirchen/Schärding nach Dorf gewechselte Marko Peric die Gäste in Front brachte. In der Folge versuchte die Kainz-Elf vergeblich das Blatt zu wenden, im Gegenteil. In den Schlussminuten des ersten Durchgangs erreichten die Mannen von Neo-Coach Reinhard Furthner die Siegerstraße. Zunächst schlug Peric erneut zu, ehe Philipp Gadermayr den 0:3-Pausenstand besiegelte.

FCM kann Blatt nicht wenden

Nach dem Wechsel musste der Unparteiische zunäcst keine weiteren Tore notieren, mit Hannes Esterbauer, Thomas Gierbl-Breitenthaler und Eduard Zippisch jedoch drei Munderfinger verwarnen. Auch die Union-Kicker Tamas Tasselmajer und Julian Gadermayr sahen Gelb, ehe das Match in der Schlussphase noch einmal spannend wurde. Acht Minuten vor dem Ende stach mit Jakov Stevic ein Munderfinger Joker. Nach dem ersten Saisontor des FCM sah Esterbauer jedoch erneut Gelb und flog mit der Ampelkarte vom Platz, ehe Gierbl-Breitenthaler einen Elfmeter verewandelte. Doch kurz danach war Schluss und die zweite Niederlage der Kainz-Elf besiegelt. Während die Union Dorf am kommenden Freitag in Ostermiething zu Gast ist, bekammt es der FCM tags darauf in Gurten mit einem Aufsteiger zu tun.