"Wir brauchen unbedingt den Dreier"

Mit 1:3 verlor die Union Kleinmünchen in der ÖFB-Frauenliga am Samstag beim LUV Graz. Pech für die Linzerinnen: Bereits beim Aufwärmen verspürte Standard-Torfrau Denise Pesendorfer Schmerzen im Knie, nach 14 Minutem kam das Aus im Spiel. Die verlässliche Torhüterin musste gegen Nicole Wopalka getauscht werden, die aber ihre Aufgabe solide löste. Zu diesem Zeitpunkt führten die Gäste seit der siebenten Minute mit 1:0, Caroline Stöfan war aus einem Konter erfolgreich.

Die Grazerinnen übernahmen anschließend das Kommando und glichen in der 23. Minute aus. Bis zum Pausenpfiff konnte sich Kleinmünchen nie richtig entfalten, trotzdem blieb es beim 1:1-Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel begann  der Tabellenletzte aus Oberösterreich sehr offensiv, geriet aber zwischen der 60. und 70. Minute durch zwei tolle Einzelaktionen von Cornelia Haas mit 1:3 in Rückstand. Zwei Ausschlüsse der Grazerinnen -  Isabelle Posch (54. Minute wegen Schiedsrichterbeleidigung) und Ilona Schwingshackl (77. Minute wegen Nachschlagens) - konnte Kleinmünchen nicht für weitere Torerfolge nützen und verlor letztendlich  mit 1:3.

Kleinmünchens Trainer Gerald Reindl: „Wir haben heute nicht wirklich Fußball gespielt und konnten leider nicht zu unserer Normalform finden. In der ersten Spielhälfte vermochten wir uns aus der Belagerung durch den LUV nicht befreien, als wir in der zweiten Halbzeit alles versuchten und besser ins Spiel kamen, brachte uns Haas mit ihrem Doppelpack wieder aus dem Tritt. Wopalka hat Pesendorfer gut vertreten, wegen des Ausfalls haben wir die Punkte sicher nicht verloren. Das nächste Heimspiel gegen den USK Hof am kommenden Sonntag hat für uns bereits Endspielcharakter. Nur bei einem vollen Erfolg bleiben wir im Rennen, ansonsten ist unser Abstieg besiegelt. Deshalb werde wir alles versuchen,  um zu gewinnen und wünschen uns dazu recht zahlreiche Unterstützung  durch  die oberösterreichischen Fans."

Sektionsleiterin Andrea Binder plichtet dem Coach bei: „Nur bei einem „Pflichtsieg“ besteht unsere Chance weiter, das ist jeder und jedem in Kleinmünchen klar.“

O.Ö. Frauen-Cup: FC Wels und ASKÖ Dionysen/Traun im Finale

In einem trefferreichen, hochklassigen Cup-Schlager  eliminierte am Samstag der FC Wels daheim den fünffachen Cupsieger SV Garsten mit 5:4. Die Tore erzielten: Eva März (2), Viktoria Fuchs (2) und Stefanie Eile bzw. Karin Schwaiger (2), Anja Söllner und Barbara Mayrhuber.

ASKÖ Dionysen/Traun setzte sich gegen die LASK Ladies in Linz  mit 4:0 durch Treffer von Simone Peböck (2), Melanie Kern und Cornelia Majovski  durch.
Das Finale zwischen dem FC Wels und ASKÖ Dionysen/Traun steigt am 2. Juni in Geretsberg.