Kräftiges Herbst-Finish der "Salzkammergut"-Fußballerinnen

Mit einem 2:0-Auswärtssieg beim LSC Linz konnte die Union Mondsee in der letzten Runde der O.Ö. Frauenliga mit elf Punkten von Platz neun auf Rang sechs vorrücken. Durch drei Siege in Folge zum „Kehraus“ gegen Schlüßlberg/Krenglbach (4:0), Garsten (3:1) und LSC fanden die „Seemädchen“ Anschluss ans Mittelfeld in der Oberösterreich-Liga. Nina Gaderer war mit acht Toren erfolgreichste Torschützin.

Altmünsters "Youngsters“ überraschten

Obwohl nicht  weniger als sechs (!) erst 14-Jährige ins Team integriert wurden und der Trainerwechsel von Peter Märzendorfer zu Peter Göschlberger zu verkraften war, landete FC Altmünster als bestes Team der Bezirke Vöcklabruck und Gmunden mit 18 Punkten auf Rang drei nach dem Herbstdurchgang. Mariana Strübler, Kathi Hrouda und Melanie Obermüller glänzten mit je vier Toren in den Pflichtspielen (Meisterschaft und Cup), drei Treffer steuerte Regisseurin Deborah Mirjanic bei.

Schwanenstädterin Tairi beste Torschützin

Der SV Scharnstein landete mit zehn Punkten auf Rang sechs. Als erfolgreichste Torschützin erwies sich wieder einmal Lena Maria Holzinger (8 Volltreffer). SC Schwanenstadt folgt mit neun Punkten auf Platz acht, verfügt aber mit Naile Tairi über die erfolgreichste Torschützin der Liga mit 14 Toren.

In der Frauenklasse Süd/West schob sich der SC Vöcklabruck mit einem sensationellen 3:1-Auswärtssieg bei Titelanwärter St. Peter/Hart, einem 2:1 gegen Mattighofen und einem 2:2 bei der SPG Lochen/Seeham noch mit 18 Punkten auf Platz fünf vor, wobei Birgit Topf mit acht und Elisabeth Stiefmüller mit sechs Toren maßgeblich an der Aufholjagd beteiligt waren.

Noch zwei Bezirks-Teams im Cup vertreten

FC Altmünster qualifizierte sich bereits durch das 3:0 nach Verlängerung gegen den SC Schwanenstadt für das Viertelfinale im O.Ö. Ladies Cup. Union Mondsee bietet sich im ausständigen Achtelfinalspiel am 27. März 2016 auswärts bei der Spielgemeinschaft Lochen/Seeham die Chance, ebenfalls in die Runde der letzten Acht aufzusteigen.