Keine Siegerinnen in Antiesenhofen, 14 Treffer für „Torfabrik“ Hellmonsödt!

Im Nachtragsspiel am Mittwoch warf der SV Hellmonsödt in der Frauenklasse Nord/Ost den „Turbo“ erstmals an, der ASV Niederthalheim setzte am Freitag-Abend gegen Aspach/Wildenau die Kantersiege fort, gestern folgten -mit Ausnahme des Auswärtsspieles des SVH- wieder knappe Spielausgänge:

LT1- O.Ö. Liga:

SPG Weilbach/Antiesenhofen- Union Nebelberg 2:2 (2:1)

Anna Schlöglmann hatte die Gastgeberinnen in der 7. Minute in Führung gebracht, 7 Minuten später glich Anna Steininger aus, Vanessa Hartl verwandelte aber in der 25. Minute einen Foul-Elfer zum 2:1, das zwar bis zur Pause reichte, im Finish gelang aber Anja Hoheneder für den Cup-Finalisten in der 72. Minute noch der Ausgleich.

Mit 19 Punkten bilden die Mühlvertlerinnen so ziemlich als einzige Mannschaft das (vordere) Mittelfeld, mit 10 Punkten „Respektabstand“ zum Dritten, den gestrigen Gegnerinnen und 6 Zählern Vorsprung auf die „Verfolger“ , SPG Kleinmünchen/BW Linz 1 b und die SPG Hagenberg/Schweinbach, die derzeit auf TrainerInnen-Suche ist.

Vanessa Hartl (2. Von links) war immer gefährlich und traf auch per Penalty zur 2:1-Führung für die Heim-Mannschaft (Foto: Willi Grinninger)

Landesliga:

ASV Niederthalheim – Aspach/Wildenau 6:0 (5:0)

Innerhalb von nur 9 (!) Minuten führte die Weisseneder-Elf durch einen „Doppelpack“ von Viktoria Marehard und 1 Tor von Marie Altenhofer 3:0, ein „Doppelschlga in der 17. Und 18. Minute durch Rozafa Rexhepi und Julia Haas schraubte den Zwischenstand bis zur Pause auf 5:0. In der 76. Minute machte Theresa Stockinger das „halbe Dutzend“ voll. Diesmal verwerteten die Gastgeberinnen ihre Chancen und kamen nach einigen vergeblichen Versicuhen in den letzte Wochen endlich zu einem vollen Erfolgserlebnis. Leidtragende waren die Gäaste aus dem Innviertel, die durch den „Anfangs-Sturm“ völlig aus dem Konzept gebarcht wurden.

TSV Ottensheim- FC Altmünster 4:2 (1:1) Tore: Natascha Füreder (2), Sophie Leibetseder, Magdalena Rois; Sophie Stelzhammer (2).

Sophie Stelzhammer „drehte“ zwischenzeitlich den 1:0-Vorsprung aus der 23. Minute durch Leibetseder, aber der „Doppelpack“ von Füreder und ein Tor von Magdalena Rois entschieden für das Team von Cheftrainer Roland Buchegger.

Damit hatten seine Schützlinge nach dem SV Windischgarsten (2:1) eine weitere Mannschaft bezwungen, die in der Tabelle vor ihnen liegt und mit 27 Punkten  ihre Anwartschaft auf einen Top-Platz unterstrichen.

Sind die Ottensheimerinnen auf dem Weg auf`s Podest zu stoppen?  (Foto: Herbert Redhammer)

TuS Kremsmünster- U. Peuerbach 1:1 (1:1): Tore: Sarah Nowak (39., Elfer); Eva-Maria Dornetshumer (45.)

Frauenklasse Nord/Ost:

SV Hellmonsödt – Ternberg 5:0 (4:0)

Der Kantersieg aus Sicht der Heim-Mannschaft (facebook): Die Gäste aus Ternberg fanden ihren Rhythmus schneller und verbuchten daher auch die ersten Abschlüsse. Doch das 1:0 fiel für die SVH Ladies, als Sophia Schwendtner einen Schuss aus ca. 25 Meter an die Unterkante der Latte setzte, wovon der Ball klar hinter der Torlinie landete. Ab diesem Moment wurde das Kombinationsspiel gefälliger. In der 26. Minute wurde Sabrina Azesberger links freigespielt, diese brachte den Ball in die Mitte, wo Simone Gaith abstaubte. Eine knappe Viertelstunde später war die Torschützin dieselbe. Daniela Gaith setzte ihre Schwester mit einem idealen Zuspiel in Szene, welche die Chance zu ihrem Doppelpack nutzte. Nur eine Minute später fiel das 4:0, als Hanna Zoitl nach einer Flanke den Ball an der langen Stange über die Linie drückte. Sabrina Azesberger nützte einen individuellen Fehler der Abwehr in der 83. Minute zu einem sehenswerten Treffer aus der Distanz zum 5:0-Endstand.

1. Kleinmünchen 1c – SV Hellmonsödt 2:9 (0:7) Tore: Masha Mehri, Melisa Seyman; Daniela Gaith, Simone Gaith, Sabrina Azesberger (je 2), Kerstin Biberhofer, Hanna Zoitl, Julia Breuer.

„Knaller“ am kommenden Freitag: SV Hellmonsödt- USV St. Oswald

D a s Spitzenspiel steigt am 29.April um 19.30 Uhr im Planetenstadion Hellmonsödt: der Tabellenführer empfängt die Mannschaft von Christian Weilguny, die nach diesem Schlager wieder selbst die Tabellenspitze übernehmen möchte.

USV St. Oswald – SPG Aschach/St. Ulrich 2:0 (1:0) Tore: Torhüterin Jasmin Mühleder (29., Elfer), Elisabeth Würzl (63.).

Ternberg- Lembach 2:1 (2:1)

Innerhalb von 6 Minute war das Spiel entschieden: Julia Kepplinger hatte die Gäste in der 24. Minute mit einem Prachtschuss unter die Latte in Führung gebracht, Veronika Obermayr glich nach 3 Minute mittels Elfmeter aus und wiederum 3 Minuten später erzielte Verena Mitterhuber mit dem 2:1 schon den späteren Siegestreffer.

Frauenklasse Süd/West:

Münzkirchen -Vöcklabrucker SC 0:1 (0:0)

Stefanie Ammerstorfer „erlöste“ in der 92. (!) Minute das Team von Cheftrainer Andreas Liftinger, das zwischenzeitlich durch die makellosen Frühjahrsergebnisse (10 Punkte!) auf Platz 2 vorrückte.

Spitzenreiter Lochen am See festigte mit dem 2:0 (1:0) gegen die SPV Kematen-Piberbach/Rohr-Neuhofen 1 b (Tore: Cornelia Greineder, Marion Kranzinger) weiter den Platz an der Sonne.