SPG Steyr Damen verhinderte mit Kantersieg den vorzeitigen LASK-Titel- USV St. Oswald als Meister am Ziel!

(Vor)-entscheidende Spiele um den Meistertitel standen heute in der LT1 -O.Ö. Liga und der Landesliga auf dem Programm, wobei durch die 0:1-Heim-Niederlage des SV Hellmonsödt gegen die SPG Aschach/St. Ulrich 2Runden vor Schluß in der Frauenklasse Nord/Ost der USV St. Oswald/Freistadt als Meister feststeht, herzliche Gratulation an Cheftrainer Christian Weilguny und sein Team!

2.Frauen-Bundesliga:

Wiener Sport-Club- U. Geretsberg 3:2 (1:1) Tore für die Gäste: Sabina Pröller (Foulelfer). Lea Hauer.

Mit der knappen Niederlage bleibt die Elf von Andreas Meindl auch im 5. Spiel in Folge ohne vollen Punktegewinn.

LT1-O.Ö.-Liga:

SPG Steyr Damen- SPG Weilbach/Antiesenhofen 5:0 (3:0) Tore: Katharina Strauchs (14.), Nicole Dengg(18.), Srah Angerer (22.) Jana Aichmayr (75.) und Alexandra Lippke (88.)

Das Team von Cheftrainer Jürgen Panis wahrte mit dem deutlichen Sieg die Anwartschaft auf den Vizemeistertitel und hält bei 41 Zählern. Rein theoretisch könnten die Steyrerinnen bei 4 Siegen noch auf 53 Punkte kommen und damit den LASK überholen, dazu müssten aber die Linzerinnen ihre restlichen 3 Spiele verlieren, rein utopisch, deshalb wird die Alzner-Elf am kommenden Wochenende auch mit Rechenspielchen nicht mehr einzuholen sein.

Landesliga:

Dorf/Pram- Altmünster 4:1 (0:1) Tore: Nadine Feichtinger (2), Hanna Hinterholzer, Marlene Zellinger (Freistoß); Evelyn Karlinger.

Mit einem „Blitzstart“ gingen die Gäste schon in der 1. Minute mit 1:0 in Führung, aber die Gastgeberinnen konnten den Spielstand bis zur Pause „drehen“ und auch noch ausbauen. Damit bleibt die Hel-Elf im „Kopf-an Kopf-Rennen“ um den Meistertitel gegenüber St. Stefan/Waldmark gleichauf, weil sie mit 3 Punkten Rückstand noch ein Nachtragsspiel bestreiten kann.

SV Windischgarsten – ASV Niederthalheim 1:1 (1:0)

„Last-Minute“ Punkt für die Weisseneder-Elf, die das Führungstor von Katharina Radhuber in der 92. Minute durch Theresa Stockinger ausgleichen konnte.

TuS Kremsmünster-ASKÖ Dionysen: Absage wegen „Nichtantreten“.

Frauenklasse Nord/Ost:

SV Hellmonsödt- Aschach/St. Ulrich 0:1 (0:0) Anna Stellnberger sorgte für den Auswärtsdreier der Gäste in einem sehr spannenden und ausgeglichenen Match. MIt der NIederlage vergaben die Gastgeberinnen die letzte, ohnehin sehr theoretische Chance, den Leader noch einzuholen.

Eidenberg/Geng als aktueller Zweiter könnte zwar mit 2 Siegen und gleichzeitigen Niederlagen des Tabellenführers noch nach Punkten gleichziehen, hat aber zuletzt das direkte Duell mit 2:6 gegen St. Oswald verloren und weist außerdem das bedeutend schlechtere Torverhältnis auf. Deshalb holte sich das Team aus dem Mühlviertel bereits jetzt verdient die Meisterkrone!

Union Kefermarkt- Kleinmünchen 1 c 2:2 (0:1)

Magdalena Koller und Tina Loisinger trafen für die Heim-Mannschaft, Ireen Iradukunda schnürte den „Doppelpack“ für die Linzerinnen.

Frauenklasse Süd/West:

Soccer Ladies Haid– UFC Lochen 0:0

Coronabedingt gab es in der Meisterschaft erst 1 direktes Aufeinandertreffen beider Mannschaften im Herbst 2021, das damals 3:0 für die Gäste endete, diesmal fielen überhaupt keine Treffer. Der Meister erzielte nach dem torlosen Remis beim Vöcklabrucker SC im Frühjahr abermals keinen Treffer und dürfte auch die „Vorfeiern“ zum Titel unbeschadet gemeistert haben.