Burger schießt SC Sand mit Dreierpack ins DFB-Pokal-Finale

Mit ihren drei Treffern in der 10., 16. und 61. Minute hatte Österreichs Rekordschützin Nina Burger am Ostersonntag Hauptanteil am 4:0 (3:0)-Auswärtserfolg des SC Sand bei Bayer Leverkusen im deutschen Frauen-Cup-Halbfinale. Den vierten Treffer steuerte die Serbin Jovana Damnjanović in der 35. Minute bei. Mit Burger feierten ihre ÖFB-Teamkolleginnen Verena Aschauer (über die volle Spielzeit) und Laura Feiersinger (ab der 46. Minute) den abermaligen Aufstieg ins DFB-Cup-Finale. Die Steirerin Barbara Dunst wurde bei den Gastgeberinnen ab der 46. Minute eingesetzt.

Das zweite Halbfinale SC Freiburg - VfL Wolfsburg endete  1:2 nach Verlängerung. Somit gibt es am 27. Mai in Köln eine Neuauflage des Vorjahres-Finales zwischen dem VfL Wolfsburg und dem SC Sand mit den Österreicherinnen Nina Burger, Verena Aschauer und Laura Feiersinger, die nach 2012 (2:0 Sieg mit dem FC Bayern gegen den 1. FFC Frankfurt) ihr zweites DFB-Endspiel bestreitet.