Handfeste Überraschung durch „Österreicherinnen-Team“ MSV Duisburg

Mit einem sensationellen 2:1 (1:1)-Heimsieg des Tabellenletzten MSV Duisburg gegen den favorisierten SC Freiburg endete das heutige Meisterschaftsspiel in der 1. deutschen Frauen-Bundesliga. Mit der Österreicherin „Gini" Kirchberger in der Startformation ging der „Underdog" bereits in der vierten Minute in Führung, kassierte noch vor dem Seitenwechsel das 1:1 und konnte in der 91. Minute den Siegestreffer landen. Als Ergänzungsspielerin lauert noch Barbara Dunst bei den „Zebras", die dritte ÖFB-Internationale Lisa Makas ist derzeit rekonvaleszent.

Optimaler Trainereffekt?

Erst vor wenigen Tagen war Duisburgs Trainer Christian Franz-Pohlmann mit sofortiger Wirkung von seinen Aufgaben entbunden worden und die Betreuung des Teams vom bisherigen Co-Trainer Robert Augustin und von Torwart-Trainer Mark Ernzer übernommen worden. In bisher elf Spielen waren die Nachzüglerinnen ohne irgendeinen Punktegewinn geblieben, jetzt wurde sogar der bisherige Tabellenzweite Freiburg bezwungen und damit die Hoffnung auf den Klassenerhalt angesichts der knappen Abstände zum Vorletzten FF USV Jena (4 Punkte) und 1. FC Köln (6 Zähler) neu entfacht.

ÖFB-Internationale Kathi Schiechtl und Nina Burger treffen wechselseitig zum Remis

Mit 2:2 (2:1) trennten sich in der Sonntagsmatinee der Deutschen Frauen-Bundesliga der SC Sand und Werder Bremen. ÖFB-Rekordschützin Nina Burger stellte in der 31. Minute die 2:0-Führung für das Heimteam her, nach dem Seitenwechsel traf die Tirolerin Katharina Schiechtl (Bremen) in der 50. Minute zum 2:2-Endstand. Beide EM-Heldinnen spielten so wie ihre National-Teamkollegin Laura Feiersinger (Sand) durch, Vereinskollegin Verena Aschauer fehlte wegen einer Knieblessur. Burger markierte ihren sechsten Saisontreffer für den SC Sand und hält seit August 2015 insgesamt bei 36 Pflichtspieltoren (21 Meisterschaft, 15 im DFB-Cup), Abwehrspezialistin Schiechtl konnte bisher 18 Volltreffer für Bremen in Meisterschaft und Cup landen.