"Viki" Schnaderbeck feiert nach 9 Monaten Comeback

Seit Mai 2017 war ÖFB-Teamkapitänin Viktoria „Viki" Schnaderbeck nicht mehr im Bayern München-Trikot aufgelaufen, nachdem bei der EM in Holland eine alte Verletzung bei der ÖFB-Internationalen wieder akut wurde. Am Sonntag feierte die Steirerin ihr Comeback beim 2:1 (0:1)-Heimsieg gegen die SGS Essen. Außer Schnaderbeck spielten auch Torhüterin Manuela Zinsberger und Carina Wenninger über die volle Distanz. Turbine Potsdam feierte beim abstiegsbedrohten USV Jena einen 5:0 (1:0)-Kantersieg, Österreichs Spielmacherin Sarah Zadrazil spielte durch.

TSG Hoffenheim – VfL Wolfsburg 0:1 (0:1)
Nach 15 Minuten verfehlte Hoffenheims Torhüterin Abt den Ball und die Favoritinnen stellten auf 1:0. Der erste vielversprechende Angriff der Gastgeberinnen wurde in der 30. Minute auf der linken Seite lanciert und Nicole Billa (Hoffenheim) im Zentrum mit einer Maßflanke bedacht, die Tirolerin setzte aber den Kopfball in Bedrängnis zu zentral auf die gegnerische Torhüterin Almuth Schult. Bei weiteren Angriffen war die ÖFB-Stürmerin meist auf sich alleine gestellt gegen die routinierte Abwehr der Gäste. Nach dem Seitenwechsel verstärkten die Gastgeberinnen ihre Angriffsbemühungen und wären in der 68. Minute beinahe zum nicht unverdienten Ausgleich gekommen. Maximiliane Rall traf aus spitzem Winkel aus kurzer Distanz nur den rechten Pfosten, Nicole Billa jagte den Nachschuss knapp über die Latte. Mit energischen, aber erfolglosen Angriffen der Heimelf endete das Spiel, das durch die Ungeschicklichkeit schon in der 15. Minute entschieden wurde. Nicole Billa und Co. forderten den Tabellenführer aber mehr als ihm lieb war.

2. Liga: Nord:

Niederlagen für Georgieva und Hausberger

Arminia Bielefeld - SV Meppen  1:4 (0:3)
Für die Tirolerin Sandra Hausberger und ihre Kolleginnen setzte es eine1:4-Niederlage, obendrein kassierte die Legionärin in der 85. Minute Gelb.

Freiburg II - TSV Schott Mainz 1:1 (1:0)
ÖFB-Nachwuchsstürmerin Maileen Mößner musste bereits in der 26. Minute verletzt ausscheiden.

Schweizer Nationalliga A: Horvat bleibt mit Basel Zürichs erster Verfolger

Mit dem 3:1 (2:1) im Heimspiel gegen die Konkurrentinnen, die Young Boys Bern-Frauen, sicherten sich die Tabellenzweiten aus Basel einen Fünf-Punkte-Polster gegenüber Young Boys und Luzern im Kampf um Platz zwei, der zur Teilnahme an der nächsten Champions League berechtigt und halten sich gleichzeitig auf der 3-Punkte- Schlagdistanz zu Leader Zürich.