Carina Wenninger trifft "last minute" für Bayern München

Beim heutigen 4:0 (1:0)-Kantersieg des FC Bayern München auswärts bei „Angstgegner" SC Sand in der deutschen Frauen-Bundesliga gelang Carina Wenninger in der 93. Minute der Treffer zum 4:0-Endstand. Die steirische Standard-Abwehrspielerin markierte dabei in ihrem 187. Pflichtspiel ihren zweiten Saisontreffer, insgesamt ihr zehntes Tor für die Münchnerinnen, und spielte wie ÖFB-Teamtorhüterin Manuela Zinsberger durch, die rekonvaleszente Viktoria Schnaderbeck blieb bei den Gästen Ersatz. Bei der Heimelf spielten die ÖFB-Internationalen Nina Burger, Verena Aschauer und Laura Feiersinger über die volle Distanz.

Dritter Sieg für MSV Duisburg

Mit einem überraschenden 2:0 (1:0)-Heimsieg gegen den 1. FFC Frankfurt holte sich der MSV Duisburg mit den Österreicherinnen Virginia Kirchberger (über die volle Spielzeit) und Barbara Dunst (ab Minute 75) den dritten „Dreier" und rückte dank des besseren Torverhältnisses gegenüber dem 1. FC Köln auf Platz zehn vor.

Bereits am Karsamstag gewann Sarah Puntigam mit dem SC Freiburg bei Werder Bremen mit 3:0 (1:0), bei den Gastgeberinnen blieb Neo-Kapitänin Kathi Schiechtl in der Offensive glücklos. Im vorgezogenen Spiel der 16. Runde am Gründonnerstag - TSG 1899 Hoffenheim .- 1. FC Köln 0:1 (0:1) - wurde ÖFB-Stürmerin Nicole Billa bei der Heimelf in der 77. Minute ausgewechselt.

Erste Niederlage für Turbine Potsdam

ÖFB-Mittelfeldregisseurin Sarah Zadrazil unterlag am Ostersonntag erstmals in dieser Saison mit Turbine Potsdam und musste sich im Heimspiel gegen den VfL Wolfsburg mit 0:1 (0:0) geschlagen geben. Die tolle Fußballerin aus St. Gilgen bot dessen ungeachtet bei den Brandenburgerinnen
eine sehr gute Leistung, in der 23. Minute wurde die ÖFB- Internationale durch einen (ungeahndeten!) Ellbogencheck der DFB- Stürmerin Alexandra Popp verletzt und musste verarztet werden, spielte aber durch. Die Meisterelf aus Niedersachsen nun mit 40 Punkten aus 15 Spielen vor Bayern München (37/16) und dem SC Freiburg (35/15) die Tabelle an.