Planet Pure Frauen-Bundesliga: Linzerinnen knöpften dem Favoriten Austria wichtigen Punkt ab!

Zum Abschluss der „Hard core-Serie mit 5 ganz starken Gegnern holte die SPG Kleinmünchen/BW Linz heute wie schon zu Beginn bei der Vienna  einen wertvollen Zähler, weniger Spielglück hatte Oberösterreichs U 14-Auswahl:

Planet Pure Frauen-Bundesliga:

SPG Kleinmünchen/BW Linz—FK Austria Wien 1:1 (1:0)

Mit vollem Einsatz gingen die Liga-„Neulinge“ in das Duell mit den Wienerinnen, die vor der Meisterschaft zu den Anwärterinnen auf den begehrten 2. Platz und damit die Teilnahme an der Champions-League-Qualifikation gezählt wurden. Almedina Sisic brachte sogar ihre Farben in der 36. Minute nach einer Hereingabe mit Cleverness mit 1:0 in Führung, die auch bis zur 69. Minute hielt, ehe Anna Gasper für die Gäste ausgleichen konnte. Insgesamt ein Bravourstück von Kapitänin Miriam Sterrer und Co, das für den Abschluss der Herbstsaison beim FC Bergheim viel Kraft verleihen sollte.

Almedina Sisic (2. rechts, blau-weißer Dress) startete rechtzeitig.....

...... und befördert den Ball akrobatisch ins Tor zur 1:0-Führung für die Gastgeberinnen (beide Fotos: Herbert Redhammer)

Cheftrainer Gerald Reindl: „Der Führungstreffer war toll, gegen Ende des Spieles drückte Austria intensiv auf das 2:1, aber wir brachten den Punkt über die Distanz.Unsere Tugenden wie Einsatz, Kampfgeist…. kamen voll zur Geltung, wir nehmen so tolle Erlebnisse als „Underdog“ gerne mit. Trotzdem bleibt unsere Kernaufgabe der Kampf um den Klassenerhalt gegen die unmittelbaren Konkurrenten, am kommenden Wochenende geht es auswärts gegen die Salzburgerinnen.

Kleinmünchen-Trainer Thomas Wüest sah das Spiel so: „David gegen Goliath“, auch an diesem Wochenende konnte man das Duell der SPG gegen die Damen von Austria Wien so betiteln. Aber im Gegensatz zum Spiel in der letzten Woche wollten und konnten es die Ladies aus Linz besser machen. Austria war von Beginn an drückend überlegen, allerdings ohne die nötige Effizienz. Es wurde doch die eine oder andere Großchance liegen gelassen und dies sollte sich rächen. In Minute 35 gewann Katharina Reikersdofer zuerst den Zweikampf und schickte sogleich Edina Avdic auf die Reise. Avdic sah in der Mitte des Strafraumes die mitgelaufene Almedina Sisic und setzte diese mustergültig mit einer Flanke in Szene, Sisic brauchte den Ball dann nur noch über die Linie zu drücken. Mit dieser 1:0 Führung für die Heimmannschaft ging es dann in die Halbzeitpause.

Turbulente und „längere“2. Spielhälfte

Die zweite Halbzeit begann gleich mit einem Aufreger, denn in Minute 47 fiel dann fast der Ausgleich: ein Weitschuss von den Wienerinnen sprang von der Latte auf die Torlinie, hatte diese allerdings nicht zur vollen Gänze überschritten. Die Gäste waren mit dieser Entscheidung des Unparteiischen verständlicher Weise nicht sehr glücklich. Das Spiel wurde nun noch intensiver. Beide Teams waren jetzt bemüht, das Momentum auf ihre Seite zu bringen. Besser gelang es Austria Wien, denn in der 69. Minute fasste sich Anna Gasper ein Herz und konnte die Linzer Torfrau Julia Zangerl überwinden. Neuer Spielstand damit 1:1. Auch dem Unparteiischen dürfte das Spiel sehr gut gefallen haben, und so gab es in einem guten und intensiven Spiel einen „Nachschlag“ von 8 Minuten. Dies änderte allerdings nichts mehr am Spielstand. Die jungen Linzerinnen konnten mit diesem 1:1- Remis wieder einem „Großen“ einen wichtigen Punkt abnehmen.

Fazit: Auch heute haben wir eine sehr gute Leistung geboten. Es gefällt uns, der Underdog zu sein und Woche für Woche die Großen zu ärgern. Natürlich haben wir im Moment das Quäntchen Glück auf unserer Seite. Nur, auch das muss man sich erarbeiten. Unsere Aufstellung: Zangerl, Zeilinger (65. Rauch), Vorhauer, Drescher, Fuchs, Sterrer, Reikersdorfer, Grünberger (73. Schimm ), Avdic, Sisic, Holzinger.“

Future League:

Frauenfußball-Akademie O.Ö. – Young Violets Austria Wien 1:4 (0:2): Tor für Linz: Anja Niterl

Bundesmeisterschaft der U14 -Mädchen:

Oberösterreich- Steiermark 1:2 (1:1)

Eine tadellose Leistung der jüngsten Auswahl, die in der 13. Minute gegen den Tabellenführer sogar durch Elisabeth Emeji in Führung gegangen war, ein „Doppelpack“ von Valentina Forobosko entschied das Spiel aber zu Gunsten der Gäste.

Deutsche Bundesliga: Kolb und Co. gewannen bei Turbine Potsdam

Die Vöcklabruckerin Lisa Kolb stand in der Startelf des SC Freiburg in Potsdam, nach einem torlosen Remis zur Pause wurde die ÖFB-Stürmerin in der 79. Minute gewechselt, das Match endete 5:0.

In der Tabelle liegt die Mannschaft aus dem Breisgau mit 12 Zählern und nur 1 Punkt Rückstand auf den Dritten, Bayern München, auf Platz 4.

Schweizer - Women’s Super League: Österreicherinnen im Spitzenfeld

ÖFB- Teamstürmerin Viktoria Pinther gewann mit dem FC Zürich bei den Young Boys Bern mit 2:1 (1:0) und liegt mit ihrem Team mit 15 Punkten aus 7 Spielen auf Platz 2 hinter Servette Genf (21/7), vor Young Boys (14/7) und Grashoppers Zürich (13/7), wo Katja Wienerroither mit 8 Toren hinter Fabienne Humm (FC Zürich, 9) Rang 2 einnimmt.