SPG Kleinmünchen/BW Linz und SPG Geretsberg/Bürmoos blieben ohne Zähler!

Denkbar knapp unterlagen heute Oberösterreichs Vertreter in der höchsten Spielklasse in der letzten Runde der Herbstmeisterschaft. Licht und Schatten gab es auch Oberösterreichs „Legionärinnen“ in der Planet Pure Frauen Bundesliga beim SKN St. Pölten, SV Neulengbach, Sturm Graz und der Vienna. In der Future-League holte die Frauenfußball-Akademie OÖ erstmals "volle Punkte":

Planet Pure Frauen Bundesliga:

FC Bergheim – SPG Kleinmünchen/BW Linz 1:0 (0:0)

In der 84. Minute fiel die Entscheidung in diesem 6-Punkte-Spiel zu Gunsten der Salzburgerinnen, die jetzt hinter der SPG Kleinmünchen/BW Linz (8 Zähler) mit 6 Punkten vor dem SKV Altenmarkt und Wacker Innsbruck (je 3) rangieren. Die Tirolerinnen kamen heute zum ersten Saison-Dreier gegen die Mannschaft aus dem Triestingtal.

Sogar Akrobatik war im 6- Punktespiel zu sehen, glücklicher waren die Salzburgerin (in blau, Foto: Willi Grinninger)

Ein enttäuschter Kleinmünchen-Trainer Thomas Wüest: "Vorgenommen für das letzte Bundesliga Spiel hatte man sich viel, umgesetzt wurde davon aber leider wenig. Die Gäste aus Linz erwischten spielerisch den besseren Start. Die Salzburgerinnen standen tief und versuchten immer wieder mit weiten Bällen auf die Außenpositionen die Verteidigung um Drescher und Vorhauer auseinander zu ziehen. Dies gelang in einigen Situationen gut, sodass die Linzer Torfrau Julia Zangerl immer wieder beherzt zugreifen musste. Trotzdem merkte man, dass bei beiden Mannschaften der Sicherheitsgedanke im Vordergrund stand und man sich über weite Strecken der ersten Hälfte neutralisierte. Dementsprechend ging es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

Die Ex-Kleinmünchnerin Teresa Knauseder (ganz links) "erfreute" sich doppelter "Bewachung" (Foto: Herbert Redhammer)

Statt ins Netz nur an die Latte

Auch nach der Pause bot sich das gleiche Bild. auf beiden Seiten gab es wenig Sicherheit bei Ballbesitz. Auch im Spielaufbau hatten beide Mannschaften ihre Probleme. Die erste Großchance auf Seiten der Linzerinnen hatte Almedina Sisic in Minute 72, denn nach einem Haken war sie an ihrer Gegenspielerin schon vorbei und schloss sofort ab. Einzig die Latte verhinderte den Einschlag im Salzburger Tor. In Minute 80 hatte man auf Linzer Seite erneut den „Torschrei“ auf den Lippen. Wieder war es Sisic, die eine Ecke fast direkt im Tor der Bergheimerinnen untergebracht hätte. Und so kam es, wie es kommen musste: in der 84. Minute sollte ein Ballverlust der jungen Linzerinnen, der Heimmannschaft den Sieg bringen, denn Vina Crnoja ließ sich diese Chance nicht nehmen. Die Kleinmünchnerinnen versuchten noch einmal das Ruder herumzureißen, was aber leider nicht mehr gelang. So hieß der Sieger nach umkämpften 90 Minuten: FC Bergheim.

Fazit: Es ist bitter, eine so große Chance, sich von den hinteren Mannschaften abzusetzen, liegen gelassen zu haben. Dass wir so eine Leistung in einem so wichtigen Spiel geboten haben, stellt uns im Trainerteam doch vor ein Rätsel. Gott sei Dank haben wir jetzt knapp 14 Tage Zeit, dieses Rätsel zu lösen. Wir werden natürlich versuchen, das Spiel im SPORTLAND Niederösterreich-Cup gegen die LASK- Damen zu gewinnen, um den Herbst positiv abzuschließen. Unsere Aufstellung lautete: Zangerl, Zeilinger, Vorhauer, Drescher, Fuchs ( 20. Rauch ), Sterrer, Reikersdorfer, Avdic ( 69. Schimm ), Sisic, Grünberger ( 84. Pfeifer ), Holzinger.“

Future League:

FC Bergheim 1b - Frauenfußball-Akademie 2:3 (1:2) Tore der Siegerinnen: Anja Niterl, Antonela Grgic, Patricia Dabic.

SKN Sturm Graz – Vienna 1:0 (0:0) Freude und Frust bei 4 Oberösterreicherinnen

Kapitänin Annabel Schasching spielte bei den Siegerinnen durch und konnte sich über 3 Punkte freuen, bei den Wienerinnen starteten Isabel Aistleitner und Isabell Schneiderbauer. Nach starkem Beginn der Heimelf übernahmen immer mehr die Gäste das Kommando, scheiterten aber an der Grazer Keeperin Mariella El Sherif. In der 49. Minute konnte Aistleitner auch mit einem Elfmeter die ÖFB-Teamtorhüterin nicht überwinden und zum Ärger der Gäste verloren sie das Spiel durch ein Eigentor in der 71. Minute. Schneiderbauer spielte durch., Aistleitner wurde in der 63. Minute gegen ihre oberösterreichische „Landsfrau“ Linda Mittermair getauscht.

SV Neulengbach – SKN St. Pölten 1:3

Oberösterreichs Sandra Mayrhofer agierte bei den Gastgeberinnen bis zur 79. Minute als Spielführerin, auf der Gegenseite konnte Claudia Wenger über den neuerlichen Erfolg und die weiter deutliche Tabellenführung jubeln.

2. Frauen-Bundesliga:

Carinthians LIWOdruck Hornets - SPG Geretsberg / Bürmoos 1:0 (0:0)

Ebenfalls mit dem „engsten“ Ergebnis mussten sich die Innviertlerinnen in Kärnten geschlagen geben,weil sie in der 82. Minute den entscheidenden Treffer kassierten. Die Mädels von Cheftrainer Andreas Meindl können aber im schlechtesten Fall nach dem Nachtragsspiel des SV Horn noch auf Platz 5 zurückfallen.