Befreiungsschlag geglückt! HAKA Traun beendet Naarner Erfolgslauf

Der SV HAKA Traun hat den Weg zurück in die Erfolgsspur gefunden! Am Freitagabend ließ man den bis dahin seit neun Partien ungeschlagenen Naarnern kaum eine Chance und durfte sich letztendlich über einen verdienten 3:1-Heimsieg freuen. "Kompliment an die Mannschaft und den Trainer, das war heute geschlossen eine starke Leistung. Wir sind uns aber auch bewusst, dass das nur der erste kleine Schritt war", so Traun-Funktionär Lukas Moser nach dem Schlusspfiff. "Es gibt Tage an denen läuft gar nichts zusammen. So einen haben wir heute erwischt", resümierte Naarn-Sektionsleiter Markus Lugmayr ehrlich.

Traun mit gutem Start und Führung - Naarn erwischt "schwarzen Freitag"

Die heimische Reithmayr-Elf übernahm vor rund 100 Zuschauern relativ schnell die Initiative und konnte sich optische Vorteile erarbeiten. Naarn hingegen fand im ersten Abschnitt nie in die Partie, konnte nicht an die zuletzt gezeigten, starken Darbietungen anschließen. Nachdem die Hausherren bereits einige Chancen vergeben hatte, klingelte es nach 37 Minuten im Gäste-Gehäuse. Nach einem Schitzer in der Naarn-Defensive war Angreifer Emrah Yaman auf und davon, tanzte noch den gegnerischen Keeper aus und schob das Leder in das leere Tor zum 1:0. Die beste Aktion der Machländer endete übrigens auch im gegnerischen Netz, doch dem Treffer wurde wegen einer Abseitsstellung zu Recht die Anerkennung verweigert.

Reithmayr-Elf feiert ersten Dreier im Frühjahr

Nach der enttäuschenden Leistung in den ersten 45 Minuten kamen die Gäste etwas besser aus den Kabinen, wenngleich die Heimischen weiterhin am Drücker blieben. Mitte des zweiten Abschnitts bewies dann Traun-Coach Robert Reithmayr sein Goldhändchen. Der eine Minute zuvor eingewechselte Ex-Kapitän Christoph Hiesl besorgte mit seiner ersten Ballberührung das wichtige 2:0 (67.). Nun war die Sicherheit im Spiel der Heimischen spürbar, legten die Trauner knappe zehn Minuten noch einen drauf, sorgte Yaman mit seinem zweiten Treffer am heutigen Tage für das vorentscheidende 3:0. Die Panholzer-Elf aus Naarn bewies Moral und kam noch auf 3:1 durch einen Treffer von Goalgetter Peter Rametsteiner heran. Den finalen Angriffen der Gäste hielten die HAKA-Kicker aber mit Bravour stand, sodass der erste Dreier im Frühjahr nach 93 MInuten endgültig im Trockenen war.

Lukas Moser (Funktionär HAKA Traun):
"Kompliment an das gesamte Team und an Trainer Reithmayr, das war heute eine geschlossene, starke Mannschaftsleistung! Wir haben gut in die Partie gefunden, sind verdient in Führung gegangen und haben nach dem 2:0 dann zu alter Sicherheit im Spiel gefunden. Nach dem 3:1 hatten die Naarner noch ein, zwei brenzlige Situationen, die wir aber überstanden haben. Der Sieg für uns ist absolut in Ordnung gegangen. Wir sind aber auch bewusst, dass das heute nur der erste kleine Schritt in die richtige Richtung gewesen ist, wir in den kommenden Wochen hart arbeiten und an diese Leistung anschließen müssen."

Die Besten: Pauschallob (insbes.: Emrah Yaman)

Markus Lugmayr (Sektionsleiter Union Naarn):
"
Es gibt Tage, an denen läuft gar nichts zusammen. Genau einen solchen haben wir heute erwischt. Wir waren von Beginn nie richtig im Spiel und haben nie an die Leistungen aus den Vorwochen anknüpfen können. Möglicherweise haben einige auch den Gegner nach neun Runden ohne Niederlage unterschätzt. Mit dieser Niederlage fällt uns keine Stein aus der Krone, wenngleich es ein Warnschuss zur rechten Zeit war, wollen wir kommende Woche im Derby gegen Perg ein ganz anderes Gesicht zeigen."