Frühes Gegentor schockt SV Garsten

In der 15. Runde der Landesliga Ost - powered by Count IT Group – empfing der SV Garsten den ASKÖ Pregarten. Das Spiel kippte nach bereits zwei Minuten in eine Richtung als Pregarten in Führung ging. Kurz vor Schluss konnte die Truppe von Wolfgang Gruber dann den Sack endgültig zu machen und einen wichtigen Auswärtssieg feiern. Damit konnte man verhindern, dass man Boden auf den Abstiegskampf verliert.

Bereits nach zwei Minuten fällt das erste Tor

Das Spiel war noch keine zwei Minuten alt, da ertönte der erste entscheidende Pfiff. Schiedsrichter Benjamin Praschl entscheidet auf Elfmeter für die Gäste. Den ersten Versuch konnte Garsten Goalie Binder noch parieren, doch beim Nachschuss von Dominik Mayrwöger war auch er chancenlos. Natürlich kurz geschockt vom frühen Rückstand, steckte das Heimteam aber trotzdem nicht auf und kam Mitte der ersten Halbzeit zur großen Ausgleichschance. Einen guten Kopfball von Florian Dürnberger konnte Gäste-Torhüter Schwarzbauer stark abwehren. Kurz danach findet auch noch Michael Kogler eine große Möglichkeit auf den Ausgleich vor, doch auch diese wurde nicht genützt und so gehen die Teams beim Stand von 0:1 in die Pause.

Zweites Tor von Mayrwöger entscheidet Partie

Kurz nach Wiederanpfiff gibt es eine strittige Situation im Strafraum von Pregarten, bei der viele Garstener einen Elfmeter forderten. Doch die Pfeife blieb stumm. Mitte der zweiten Halbzeit schwächten sich die Gäste durch eine dumme rote Karte selbst. Lukas Peirlbeger sieht für eine Tätlichkeit die Ampelkarte. Doch das Heimteam kann keinen Profit aus der Überzahl ziehen und in der 80. Minute verlieren auch die Garstener vorzeitig einen Spieler. Sebastian Einheller muss nach einem Foul mit der gelb-roten Karte vom Platz. In der letzten Minute konnten die Gäste noch einen Konter perfekt zu Ende spielen und Dominik Mayrwöger stellte auf 0:2. Damit feiern die Gäste einen extrem wichtigen Auswärtssieg und halten sich die Konkurrenz vom Leib.