UFC Rohrbach/Berg vorübergehend neuer Tabellenführer [Video]

Zum Auftakt der 17. Runde der Landesliga Ost - powered by Count It Group - gastierte der vorherige Tabellenzweite vom UFC Pieno Rohrbach/Berg beim Tabellenelften vom TSV St. Georgen/Gusen. Das Heimteam von Ronald Riepl spielte bislang eine sehr starke Rückrunde und konnte sich etwas Luft im Abstiegskampf verschafffen. Doch am gestrigen Abend schwächte man sich durch Ausschlüsse selbst, weswegen das Spiel mit 1:3 verloren ging. Damit übernahmen die Gäste vorübergehend die Tabellenführung von Oedt, die jedoch heute im Heimspiel gegen Pregarten nachziehen können.

Frühes Tor für die Gäste

Die erste gefährliche Aktion in diesem Spiel gab es bereits nach knapp fünf Minuten, als ein St. Georgener Verteidiger den Ball nicht optimal trifft im eigenen Sechzehner, doch Schlussmann Marco Plank war zur Stelle. Nur kurze Zeit später musste jedoch der gute Tormann zum ersten Mal hinter sich greifen. Nach einem Einwurf kommt Daniel Höfler im Sechzehner an den Ball und seinen starken Stanglpass kann Lukas Gahleitner am zweiten Pfosten verwerten. Das Heimteam braucht sehr lange um ins Spiel zu finden, was darin gipfelt, dass Rohrbach sogar gleich noch einen Treffer nachlegen können. Einen Freistoß von knapp hinter der Mittellinie, kann Stefan Berndorfer völlig freistehend einköpfen. Nach knapp 30 Minuten finden, dann auch die St. Georgener ins Spiel finden. Eine strittige Entscheidung vom Schiedsrichter ermöglicht dem Heimteam per Elfmeter auf 1:2 zu verkürzen. Can Öncel übernimmt die Verantwortung kann souverän verwerten. Doch gerade als man wieder ran kam, ließ sich Cem Aygün zu einem komplett unnötigen Foul bei der Mittellinie hinreissen. Nach dem bösen Einsteigen von hinten, blieb dem Schiedsrichter gar nichts anderes übrig als ihn vom Platz zu stellen.

Spezial St. Georgen/G. 40

Mehr Videos von SPG St. Georgen/Langenstein

Birdog setzt Schlusspunkt

Die zweite Halbzeit brauchte wieder einige Minuten um Fahrt aufzunehmen. Nach knapp 60 Minuten gab es die ersten Chancen für beide Teams. Zuerst vergibt Bogdan Birdog nach einem Solo und auf der Gegenseite knallt Vujanovic den Ball übers Tor. 15 Minuten vor Ende der Partie hatte Daniel Schützenberger die große Ausgleichsmöglichkeit, doch sein Schuss streift nur den Pfosten. Als dann in Minute 84 auch noch Patrick Miesenböck die Ampelkarte sah, war klar, dass es ganz schwer werden sollte für St. Georgen. Den Schlusspunkt in diesem Spiel setzte Bogdan Birdog, der nach einem Tormannfehler das Endergebnis von 1:3 herstellte. Damit übernimmt St. Georgen zumindest bis Samstag Abend die Tabellenführung und St. Georgen bleibt auf Platz 11.