Für Union Pichling wird es immer enger im Abstiegskampf

Zum Auftakt der 20. Runde in der Landesliga Ost - powered by Count It Group - gastierte der Tabellenletzte Union Pichling beim jetzigen Tabellenfünften ASKÖ Pregarten. Pichling kämpft Woche für Woche um die letzte Chance im Abstiegskampf. Doch auch gestern zeigte sich die Mannschaft in einer schlechten Verfassung. Schlussendlich bekam man von Pregarten eine 5:0 Packung mit auf den Heimweg gegeben. Damit wird es für die Pichlinger immer enger im Abstiegskampf, da die Konkurrenten regelmäßig punkten. Pregarten klettert mit diesem Kantersieg zwischenzeitlich auf Platz fünf.  Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Pregarten sorgt bereits in der ersten Häfte für Vorentscheidung

In den Anfangsminuten dieses Spiel konnte Pichling eigentlich lange Zeit die Null halten. Doch Mitte der ersten Halbzeit war der Bann gebrochen und Pregarten ging mit 1:0 in Führung. Murat Kaba konnte per Kopf den Torreigen eröffnen. Es war zu diesem Zeitpunkt eigentlich bereits verdient. Kurz vorm Pausenpfiff konnte das Heimteam von Wolfgang Gruber dann sogar noch einen drauf setzen. Lukas Peirlberger zirkelt einen Freistoß in die Maschen, es war gleichzeitig sein zweites Saisontor. Damit gehen beide Teams beim Stand von 2:0 in die Kabinen. Doch auch in der zweiten Hälfte änderte sich nichts am Spielgeschehen, Pregarten übernahm erneut das Spielgeschehen. Es sollte jedoch bis zur 70. Minute dauern, bis die Fans den nächsten Treffer bejubeln konnten. Erik Freudenthaler erhöhte dann auf 3:0, was zugleich die endgültige Vorentscheidung war. Nur wenige Minuten später, konnte Stefan Schützenhofer auf 4:0 erhöhen. Kurz vorm Schlusspfiff entschied dann der Schiri noch auf Elfmeter für Pregarten. Amer Hamidovic ließ sich diese Chance nicht entgehen und setzte den 5:0 Schlusspunkt. Damit verliert Pichling langsam aber sicher den Anschluss zur Konkurrenz. Man hat bereits sechs Punkte Rückstand auf den Vorletzten Union Katsdorf. Es werden ganz schwierige Woche für das Team von Amir Topalovic.