UFC Rohrbach/Berg entführt harterkämpften Punkt aus St. Valentin

Im Spitzenspiel der 21. Runde in der Landesliga Ost - powered by Count It Group - empfing der tabellenzweite ASK Case IH Steyr St. Valentin, den drittplatzierten UFC PIENO Rohrbach/Berg. Die rund 300 Zuschauer in der Steyr- Arena bekamen eine äußerst kampfbetonte Partie serviert, in der sich die Beiteiligten schlussendlich die Punkte teilten. Die Rohrbacher konnten in Hälfte zwei sogar in Führung gehen, der ASK St. Valentin schlug aber gleich zwei Minuten darauf mit dem Ausgleichstreffer zum 1:1 - Endstand zurück. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Junge Hofer-Elf zeigt Leidenschaft

Die Gastgeber kontrollierten von Beginn weg das Spiel und versuchten eine Lücke in der sehr gut aufgestellten Defensive des UFC zu finden. Rohrbach, heute wieder mit einer sehr jungen Truppe angereist, wehrte sich allerdings wehement gegen das Vorhaben der Hausherren und zeigte sich äußerst leidenschaftlich und zweikampfstark im Spiel um den 2. Tabellenrang. Bereits in der 18. Spielminute musste Rohrbach-Trainer "Franky" Hofer erneut einen verletzungsbedingten Wechsel tätigen. Damit mussten die Gäste schon auf die sechste Stammkraft verzichten - für Julian Kasper kam Benedikt Schaubmaier. Keine der beiden Mannschaften schaffte es zunächst, die dicht gestaffelten Abwehrreihen zu durchdringen - somit blieben die ersten 45 Minuten torlos.

St. Valentin verwertet seine vielen Chancen nicht

Wie bereits in Hälfte eins drängten die Hausherren auch nach Wiederanpfiff weiter auf den Führungstreffer. Entgegen dem Spielgeschehen aber waren es zunächst die Gäste, die den Ball im Netz des Gegners versenken konnten. In der 65. Minute spielten sich die Rohrbacher entlang des Flügels schön durch die Abwehr des ASK zur Strafraumgrenze, wo Lukas Gahleitner den erfolgreichen Abschluß ins kurze Eck fand. Die postwendende Antwort kam jedoch zwei Minuten darauf, als Daniel Guselbauer nach schönem Doppelpassspiel den Schlußmann des UFC exzellent überlupfte und zum 1:1 - Endstand traf. "Normalerweise musst du die Partie gewinnen, doch wir haben unsere Chancen einfach nicht genutzt", spricht ASK- Trainer Harald Gschnaidtner die verbesserungswürdige Torchancenauswertung an. "St. Valentin hat das Spiel bestimmt und wir haben verteidigt mit Mann und Maus", so UFC- Sektionsleiter Reinhold Gahleitner. "Taktisch und kämpferisch eine Vorbildleistung unserer jungen Truppe - Hut ab!", würdigt Rohrbach- Coach Franz Hofer das Engagement seiner Schützlinge.

An der Spitze der Tabelle ändert sich aufgrund der Punkteteilung der ersten Drei nichts - der ASK ist weiterhin erster-, der UFC bleibt zweiter Spitzenverfolger in der Landesliga Ost.