6:2! SV Sierning schießt sich gegen Schwertberg Frust von der Seele und feiert ersten Sieg seit 3. April

Nach dem Abstieg in die Landesliga Ost und insgesamt zehn Niederlagen in den letzten 14 Spielen hoffte der SV Sierning im Heimspiel gegen die ASKÖ Sport Mayr Schwertberg auf den Befreiungsschlag. Die Mannen von Neo-Trainer Robert Bartosiwecz konnten ihr Vorhaben realisieren und feierten am Samstagnachmittag einen klaren 6:2-Sieg. Während der OÖ-Liga-Absteiger den ersten "Dreier" seit 3. April einfuhr, musste die Mannschaft von Coach Thomas Maier die dritte Niederlage am Stück einstecken. Jetzt Trainingslager buchen!

Eigentor bringt Gäste früh in Führung - Babos gleicht aus

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Firlej waren nur sechs Minuten gespielt, als die Gäste auf ein Erfolgserlebnis hoffen durften. Nach einer Flanke lenkte Siernings Jozo Marjanovic den Ball mit dem Schienbein unglücklich ins eigene Tor. Die Bartosiewicz-Elf steckte den Gegentreffer weg und erwies sich in der Folge gegen in der Defensive anfällige Schwertberger als überaus effizient. Zehn Minuten später durften die heimischen Fans unter den rund 150 Besuchern den Ausgleich bjubeln, als Barnabas Babos an der Strafraumgrenze freigespielt wurde und das Leder überlegt ins Kreuzeck schlenzte.

Sierninger Doppelschlag

Nach rund 25 Minuten erreichte der OÖ-Liga-Absteiger mit einem Doppelschlag die Siegerstraße. Zunächst verlängerte Kapitän Markus Dietachmair, mit dem Rücken zum Tor stehend, den Ball geschickt über Gästegoalie Dominik Leonhartsberger zur SVS-Führung. Wenig später nahm Amaro Becirovic nach einer Flanke von rechts den Ball über der Grasnarbe mit dem Kopf und versenkte das Spielgerät aus spitzem Winkel zum 3:1. Praktisch mit dem Pausenpfiff die Vorentscheidung, als Daniel Dramac auf der linken Seite drei Gegenspieler vernaschte, den Schwertberger Schlussmann umkurvte und den Ball zurücklegte. Stefan Gröbl musste das Leder nur noch über die Linie drücken und fixierte den 4:1-Halbzeitstand.

Drei Tore in Halbzeit zwei

Wie in Durchgang eins erwischte die Müller-Elf auch in der zweiten Halbzeit den besseren Start. Eric Schermann war es, der zwei Minuten nach Wiederbeginn mit einem trockenen Schuss ins lange Eck die Gäste zurück ins Spiel brachte. Die Sierninger ließen sich vom zweiten Gegentreffer aber nicht beirren, hatten das Geschehen fortan unter Kontrolle und machten nach 65 Minuten den Deckel drauf. Anto Krajina legte sich das Spielgerät zu einem Freistoß zurecht und setzte das Leder aus rund 20 Metern über die Mauer genau in den Winkel. Nach diesem Tor war auf beiden Seiten die Luft heraußen, plätscherte das Spiel in der verbleibenden Zeit dahin. In der Schlussminute bekamen die Fans den achten Treffer an diesem Nachmittag serviert, als ASKÖ-Schlussmann Leonhartsberger nach einem Schuss den Ball nur kurz abwehren konnte und Alem Pasic zum 6:2-Endstand abstaubte.

Peter Nimmervoll, Pressechef, SV Sierning:
"Heute hat endlich auch das Ergebnis gepasst, war nach einer langen Durststrecke dieser Sieg ungemein wichtig. Erfreulich war, dass sich unsere Mannschaft vom frühen Rückstand nicht aus der Ruhe hat bringen lassen, Chancen kreiert und diese konsequent verwertet hat".