Weniger ist mehr! SV Freistadt feiert in Naarn ersten Saisonsieg

Acht Tage nach einer Niederlage bei Tabellenführer St. Magdalena wollte die DSG Union Metallbau Blauensteiner Naarn im zweiten Heimspiel den zweiten Sieg feiern. Die Chancen dazu standen nicht schlecht, zumal der SV Hennerbichler Freistadt in der noch jungen Saison der Landesliga Ost noch auf ein Erfolgserlebnis wartete. Am Samstagnachmittag war es für die Mannen von Trainer Kurt Peterstorfer aber so weit. Verkehrte Fußballwelt im Donauwell-Stadion! Obwohl die Freistädter erstmals in dieser Meisterschaft in einem Spiel nicht drei Tore erzielten, behielten die Gäste mit 2:1 die Oberhand und fuhren den ersten "Dreier" ein. Die Machländer hingegen mussten zum zweiten Mal in Folge den Platz als Verlierer verlassen. Jetzt Trainingslager buchen!

Gäste nehmen Geschenk dankend an - strittiger Elfmeter bringt Ausgleich

Rund 300 Besucher bekamen in der ersten Halbzeit viel Kampf um Krampf zu sehen, kam aufgrund zahlreicher Fouls hüben wie drüben kein Spielfluss zustande. Nach einer Viertelstunde nahmen die Gäste ein Geschenk dankend an, als Union-Schlussmann Martin Schweiger nach einem Rückpass sich den Ball zurechtlegte, jedoch zu lange zögerte. Michael Würzl setzte entschlossen nach und nach einem Presschlag zappelte der Spielgerät in den Maschen. Über die Führung durfte sich die Peterstorfer-Elf aber nur zehn Minuten freuen. Einen aufspringenden Ball klärte Gästegoalie Peter Stöglehner im Flug mit einer Faustabwehr, kollidierte jedoch in der Folge mit einem Gegenspieler. Schiedsrichter Kettlgruber erkannte bei dieser Aktion eine Regelwidrigkeit und zeigte auf den Punkt - Kapitän Michael Höbarth verwandelte den strittigen Elfmeter zum 1:1. Ab diesem Zeitpunkt übernahmen die Machländer das Kommando und setzten die Gäste unter Druck. In ihrer besten Phase hätte die Panholzer-Elf das Spiel durchaus drehen können, konnte die eine oder andere Chance aber nicht nutzen.

Hackl schießt Peterstorfer-Elf zum ersten Saisonsieg

Die zweite Halbzeit begann wir der erste Durchgang, mit einem frühen Freistädter Treffer. Acht Minuten nach Wiederbeginn trafen die Gäste praktisch aus dem Nichts erneut ins Schwarze. Mit einem Ball in die Tiefe wurde Michael Hackl in Szene gesetzt und der Angreifer versenkte das Leder aus spitzem Winkel im langen Kreuzeck. In der Folge entwickelte sich ein weitgehend ausgeglichenes Spiel, wobei die Hausherren stets gefährlich und dem ausgleich ab und an nahe waren. Die Peterstorfer-Elf hätte den Sack aber auch zumachen können und fuhr einige Konter, bei den Gegenstößen fand der letzte Pass aber keinen Abnehmer. In der Schlussphase mussten die Naarner den hohen Temperaturen Tribut zollen und konnten nicht mehr zusetzen, sodass es beim 1:2 blieb und der SV Freistadt mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten konnte.