2:0 gegen Naarn! Späte Tore bescheren SK Admira Linz achten Saisonsieg

In der 16. Runde der Landesliga Ost empfing der SK Admira Linz die DSG Union Metallbau Blauensteiner Naarn. Beide Mannschaften sammelten in den ersten beiden Rückrundenspielen jeweils vier Punkte und wollten die weiße Frühjahrs-Weste behaupten. Dieses Vorhaben konnten am Samstagnachmittag nur die Urfahraner realisieren, die mit einem 2:0-Erfolg den achten Saisonsieg feierten und den dritten "Dreier" in den letzten vier Runden einfuhren. Die in der Fremde seit 22. April 2017 sieglosen Machländer hingegen konnten acht Tage nach einem beachtlichen Unenschieden bei Herbstmeister Pregarten den Auswärtsfluch nicht bannen, blieben im zehnten Auswärtsspiel in Serie ohne vollen Erfolg und mussten unter Neo-Trainer Rainer Friedinger die erste Niederlage einstecken.

Torloser erster Durchgang

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Lehner bekamen über 200 Besucher am Bachlberg ein erwartet enges Match zu sehen. Bereits in der Anfangsphase sah der Linzer Oliver Meister Gelb. Der Führungstreffer wollte hüben wie drüben zunächst nicht gelingen. Nach einem Remis in Pregarten hielt die Friedinger-Elf das Match erneut offen und durfte auf den ersten Auswärtssieg seit nahezu einem Jahr hoffen. Bis zur Pause fand der Ball auf beiden Seiten aber nicht den Weg ins Tor, sodass es mit 0:0 in die Pause ging.

Urfahraner Joker sticht - Gäste nur noch zu zehnt

Nach Wiederbeginn blieb das Match spannend, die Zuschauer warteten zunächst aber weiterhin vergeblich auf den ersten Treffer des Tages. Mit der Einwechslung von Daniel Göbl bewies Admira-Coach Wolfgang Nagl nach  60 Minuten ein glückliches Händchen. Denn am Beginn der Schlussviertelstunde stach der Urfahraner Joker, als Göbl auf 1.0 stellte. Die Machländer stemmten sich gegen die drohende Niederlage, waren kurz vor Schluss aber nur noch zu zehnt. Der bereits verwarnte Manuel Bauernberger sah noch einmal Gelb und flog mit der Ampelkarte vom Platz. In der letzten Minute machten die Hausherren den Deckel drauf, als Leon Sokrat ins Schwarze traf und mit seinem zehnten Saisontreffer den 2:0-Sieg des SK Admira fixierte. Während die Nagl-Elf am kommenden Freitag den SV Gallneukirchen empfängt, ist die Union Naarn tags darauf in St. Martin zu Gast.