Esternberg schlittert zu Neunt in ein 0:5-Debakel

pettenbach unionesternberg unionWie im Vorjahr ist die Union Sparkasse Pettenbach auch in dieser Saison zu den Top-Teams der Landesliga West zu zählen. Die Almtaler sind  zwar noch ungeschlagen, mussten sich aber zuletzt zweimal mit einer Punkteteilung zufrieden geben. Auf dem Konto der Union Handyshop Esternberg stehen erst zwei Punkte, aber die Mannschaft ist bislang aber unter Wert geschlagen worden und hatte zudem auch nicht das nötige Quäntchen Glück. In Pettenbach war den kampfstarken Sauwaldveilchen aber durchaus ein Punkt zuzutrauen.

Abtasten im Mittelfeld

Das Spiel hatte erst wenige Minuten begonnen, da vergibt Goalgetter Elvis Ramakic im Strafraum eine gute Möglichkeit zur Führung. In der 22. Minute vergibt Esternberg seinerseits mit einem Stangenschuss eine gute Chance selbst in Führung zu gehen. Die wesentlichen Aktionen in dieser ersten Halbzeit spielten sich hauptsächlich im Mittelfeld ab. Hauptakteur in diesem Spiel ist aber der Schiedsrichter, der etwas kleinlich pfeifft und alleine bis zur 28. Minute 5 gelbe Karten verteilt. In der 42. Minute ein Foul im Strafraum, Lukas Stadler erhält dafür Gelb-Rot und die Hausherren einen Strafstoß. Elvis Ramakic verwandelt sicher zur 1:0 Führung für die Hausherren. Doch auch Pettenbach wird vom Schiedsrichter nicht verschont und so erhält Bernd Waldhör in der 44. Minute nach einem Foul die gelb-rote Karte.

Beide Mannschaften nur noch mit 10 Spielern

Kurz nach Wiederbeginn verteilt der Schiedsrichter erneut 2 gelbe Karten für Esternberger Spieler. Wie auch schon in der ersten Hälfte, findet das Spiel meist im Mittelfeld statt und wird von vielen Ballverlusten geprägt. In der 68. Minute erneut Foul im Strafraum der 'Sauwaldveilchen', der Esternberger Michael Unhaller erhält dafür Rot und Hristo Krachanov verwandelt den Elfmeter zur 2:0 Führung für Pettenbach. Bei Esternberg sind damit, wie auch schon in der Vorwoche, nur noch 9 Spieler auf dem Platz. Doch diesmal sollte es nicht so glimpflich enden wie zuletzt gegen Friedburg.

Pettenbach zerlegt die restlichen 9 Esternberger

Pettenbach nutzt jetzt, da sich nur noch 19 Spieler auf dem Plazt befinden, die sich ergebenden Räume und beherrscht ganz klar das Spiel. Als logische Konsequenz folgen die Treffer zum 3:0 durch Ramakic in der 75. Minute, zum 4:0 in der 86. Minute durch den erst 15jährigen Pascal Waldl und den Schlußpunkt setzt erneut Elvis Ramakic, mit seinem dritten Treffer in diesem Spiel, zum 5:0 in der 90. Minute.