4:0 über WSC Hertha! Friedburg-Interimstrainer Music feiert Einstand nach Maß

Die Mannschaft des SV Lugstein Cabs Friedburg trennte sich am vergangen Montag nach einer bescheidenen Rückrunde von Ex-Coach Zanner. Interimistisch übernahm wie bereits in dieser Saison gewohnt CO-Trainer Mirsad Music. Nach drei sieglosen Runden, konnte man heute am 22.Spieltag der Landesliga West einen 4:0-Erfolg über den Tabellennachbarn des WSC Hertha Wels feiern. Die Goltorschützen an diesem Nachmittag waren für die Hausherren Thomas Felber(22.min, 75.min), Philipp Erhart(34.min) und Philipp Schön(67.min). Mit diesem Sieg klettern die Friedburger auf den sechsten Platz hoch und verdrängen die Welser auf den siebten Rang.

Thomas Felber mit dem Tor zum 1:0

Beide Mannschaften waren hoch motiviert und kamen gut aus den Kabinen und kreierten sich Chancen hüben wir drüben. Der erster Treffer an diesem Nachmittag gelang dem Gastgeber aus Friedburg, welchen Thomas Felber nach einer schönen Aktion zum 1:0 abschließen konnte. Danach drückten die Gäste aus Wels auf den Ausgleichstreffer, fanden jedoch in Friedburgs-Torhüter Bratic ihren Meister der zwei Topchancen zu nichte machte. Mit einem Traumtor aus rund 20 Meter sorgte Philipp Erhart, welcher mittels eines Distanzschusses WSC Hertha-Keeper Fuchsjäger keine Chance ließ.

Prandstätter vergibt Elfmeter und somit möglichen Anschlusstreffer

Nach der 2:0-Führung übernahm die Grochar-Elf das Kommando des Geschehens und drückte die Hausherren in die eigene Hälfte. Kurz vor der Pause entschied Schiedsrichter Hofinger auf Strafstoß für die Welser, welchen Mittelfemotor Christoph Prandstätter jedoch im Tor von Bratic unterbringen konnte.

Friedburg verteidigt clever und erzielt die Treffer 3 und 4

In der zweiten Halbzeit agierten die Hausherren aus einer sicheren Defensive und versuchten durch vereinzelte Konter immer wieder gefährlich zu werden. Während man den Welsern die Spielgestaltung überließ und diese des Öfteren gefährlich vor das Tor der Friedburger kombinierten ohne einen Torerfolg verbuchen zu können, schlug die Music-Elf in der 67.Minute erneut zu. Nach einem schnell vorgetragenem Angriff, kam Philipp Schön an den Ball und schloss den Angriff gekonnt zum 3:0 ab. Den Schlusspunkt in einer guten Begegnung setzte mit seinem zweiten Treffer an diesen Nachmittag Thomas Felber in der 75.Minute.

Mirsad Music, Trainer SV Friedburg:

"Heute lief alles so wie wir es uns vorgestellt hatten. Die ganze Mannschaft rackerte bis zur letzten Minute und somit geht der Sieg am Ende auch in Ordnung. Ich bin momentan überglücklich und hoffe nun weitere Zähler mit der Mannschaft einfahren zu können."