SV Bad Goisern mit wichtigem Dreier im Kellerduell in Utzenaich

Bereits in der achten Runde der Landesliga West kam es zu einem Sechs-Punkte-Spiel beim Aufeinandertreffen des TSV Raiffeisen Utzenaich und dem SV Kieninger-Bau Bad Goisern. Die Spindler-Elf, welche vor diesem Spiel auf dem dreizehnten Platz rangierte, musste sich nach neunzig Minuten mit 2:0 geschlagen geben. Die Goiserer bejubeln dank eines Doppelpacks von Stefan Gassenbauer einen vollen Erfolg und reichen die "Rote Laterne" wieder an die Utzenaicher weiter und finden sich nun selbst auf dem dreizehnten und somit vorletzten Tabellenplatz wieder. (Jetzt Trainingslager buchen)

Utzenaich mit Chancen zur Führung - Bad Goisern trifft

Die Hausherren aus Utzenaich verzeichneten einen etwas besseren Start als die Gäste aus Goisern und kamen gerade in den Anfangsminuten bereits des Öfteren gefährlich vor das Gehäuse von Goisern-Torhüter Bürgler, doch Christoph Vogetseder und Roland Moser, brachten die Kugel nicht im gegnerischen Tor unter. Mit Fortdauer des Spiels wurde auch die Scherpink-Elf immer besser und kam zu der ein oder anderen Chance. In der 42.Minute sollte es jedoch dann Grund zum Jubeln auf Seiten der Gäste geben. Nach einer Aktion über die rechte Seite, wurde Stefan Gassenbauer mit einer Flanke in Szene gesetzt und dieser ließ sich diese Möglichkeit nicht entgehen und köpfte zur Führung ein.

Gassenbauer sorgt vom Punkt für die Entscheidung

Nur wenige Augenblicke war die Partie in Halbzeit zwei alt, da hatte Lucas Weiermann den Ausgleich auf dem Fuß, doch er scheiterte am stark agierenden Goiserer-Schlussmann. Keine zehn Minuten später, machten es die Gäste auf der anderen Seite besser. Nach einer starken Aktion wurde Leitner Martin im 16-Meter-Raum regelwidrig zu Fall gebracht und Schiedsrichter Kilger entschied auf Strafstoß für die Gäste. Diese Möglichkeit ließ sich Gassenbauer nicht entgehen und sorgte bereits in der 53.Minute für den Zwei-Tore-Vorsprung. Danach kam von den Hausherren aus Utzenaich nicht mehr viel und die Scherpink-Elf spielte sich noch das ein oder andere Mal gefährlich vor das Tor von Utzenaich-Torhüter Weibold, brachten die Kugel jedoch nicht mehr im gegnerischen Gehäuse unter.

Sebastian Dietrich, CO-Trainer TSV Raiffeisen Utzeanaich:

"Ich kann es nicht verstehen warum wir verloren haben. Wir waren in Halbzeit eins die klar bessere Mannschaft und hatten gute Chancen um in Führung zu gehen. Die Mannschaft aus Goisern sowie wir, stehen zurzeit zurecht am hinteren Ende der Tabelle und bei gleichbleibender Leistung wird dies auch wohl zu Saisonende noch der Fall sein."

Gernot Winterauer, Sportlicher Leiter SV Kieninger-Bau Bad Goisern:

"In Summe gesehen geht der Sieg heute am Ende auch in Ordnung. Aufgrund des nicht geglückten Meisterschaftsstart muss man der Mannschaft ein Pauschallob aussprechen, da sie heute kämpfte und am Ende sich mit drei Punkten selbst belohnt hat."