1:1! TSV Utzenaich und Andorf teilen im Innviertler Derby die Punkte

Die 17.Runde der Landesliga West stand für die Mannschaften des TSV Raiffeisen Utzenaich und dem FC Daxl Andorf auf dem Programm. Obwohl die Petrov-Elf die spielerisch stärkere Mannschaft war, gelang den Hausherren in der 38.Minute die Führung zum 1:0. Die Brunninger-Elf kassierte Anfang der Schlussviertelstunde noch eine Gelb-Rote Karte und musste in der 85.Minute noch den Ausgleich hinnehmen. Mario Illibauer war für die Gäste der Goldtorschütze und Peter Nagy brachte die Heimischen mit einem Eigentor in Führung.

Andorf kombiniert - Utzenaich trifft

Die Gäste aus Andorf kamen von Anfang an gut in das Spiel und ließen Ball und Gegner gut laufen, jedoch fand man kein Mittel um die gute Utzenaicher-Defensive zu knacken und so war meist rund 25 Meter vor dem gegnerischen Gehäuse Schluss. Die Brunninger-Elf versuchte immer wieder durch Standards gefährlich zu werden und konnte eine dieser Standardsituation in Zählbares ummünzen. In der 38.Minute stieg Roland Moser am höchsten und köpfte auf das Tor von Andorf-Keeper Oberauer, welcher die Kugel nicht sichern konnte und den Abpraller versenkte der eigene Verteidiger Nagy unglücklich über die Linie.

Illibauer mit dem Ausgleich per Elfmeter

Die Petrov-Elf war auch im zweiten Spielabschnitt die bessere Mannschaft fand aber weiterhin kein Mittel um dieses Utzenaicher-Defensivbollwerk zu knacken. Als man dieses dann zweimal knacken konnte, hätte es in beiden Situationen Elfer geben müssen, doch die Pfeife von Schiedsrichter Steinbichler blieb stumm. Als auf der Stadionuhr nur noch rund fünf Minuten zu spielen waren, gab es doch noch einen Elfer für die Gäste, wobei in dieser Szene der Schiedsrichter erneut etwas unglücklich aussah, da hier keiner der 22 Akteure mit einem Strafstoß rechnete, da die Kugel nicht von der Hand, sondern von der Schulter des Verteidigers abklatschte. Nichtsdestotrotz gab es Strafstoß und diesen verwandelte Kapitän Illibauer zum späten 1:1-Ausgleich. Trotz Unterzahl der Hausherren(Gelb-Rot Zeppetzauer in Minute 71), hatten diese durch Eiblhuber und Fischer noch gute Tormöglichkeiten, welche nicht genutzt werden konnten.

Sebastian Dietrich, CO-Trainer TSV Raiffeisen Utzenaich:

"Wir müssen mit dem Punkt zufrieden sein, wobei uns dieser in der aktuellen Situation nicht wirklich weiterhilft. Die taktische Leistung war gut und wir werden Woche für Woche hart weiterarbeiten, denn wir sind wieder auf dem richtigen Weg und sammeln unsere Punkte."

Lukas Zikeli, Mittelfeldmotor FC Daxl Andorf:

"Da wir den Ausgleich so spät erst erzielen konnten, nehmen wir den Punkt natürlich gerne mit, wobei wir heute mit mehr gerechnet haben. Wir haben am Schluss nochmals alles versucht aber es sollte heute einfach nicht sein."