SK Bad Wimsbach fixiert frühzeitig 3:0-Sieg bei Kellerkind Bad Goisern [Video]

Mit 0:3 (0:3) verlor das neue Ligaschlusslicht SV Bad Goisern das Heimspiel in der Landesliga West gegen den neuen Tabellenzweiten SK Bad Wimsbach! Die Gäste feierten den vierten zu-Null-Erfolg in Serie und prolongieren ihren Erfolgslauf. Bereits in der ersten Hälfte schoss sich Bad Wimsbach einen komfortablen Drei-Tore-Vorsprung heraus und verwaltete diesen nach dem Seitenwechsel. Die Hausherren waren zwar bemüht, doch nach vorne ging nicht viel. Damit bleibt Bad Goisern auf dem eigenen Platz weiter sieglos in dieser Saison.

Viel spielt Bad Wimsbach in die Karten

Vor einer Woche musste sich Bad Goisern auswärts Andorf geschlagen geben, doch in den zwei Spielen davor holte die Elf von von Trainer Franz Scherpink vier Punkte. Die Ausgansgsituation vor dem Heimspiel gegen Bad Wimsbach war sehr schwierig, da gleich drei wichtige Spieler aufgrund von Sperren und privaten Gründen fehlten. Ihre Gäste aus Bad Wimsbach gewannen unter der Woche im Cup-Halbfinale gegen Ligakonkurrent Pettenbach in einem Cup-Fight knapp mit 1:0 und kassierten auch in den zwei Runden davor bei ihren vollen Erfolgen kein Gegentor. Sie kommen also mit breiter Brust zum Kellerkind. Vor 151 Zuschauern begann die Partie für die Gäste perfekt. "Unsere Taktik war, Bad Goisern kommen zu lassen und auf Konter zu spielen. Wir wollten dann die Räume nutzen und schnell nach vorne spielen", sagte Gästecoach Christoph Brummayer. Es waren keine vier Minuten und seine Mannschaft setzte seine vorgegebene Taktik perfekt um. Bad Wimsbachs Thomas Plasser kam am eigenen Sechzehner an den Ball, machte ein paar Meter, spielte den langen Ball in die Schnittstelle der Hintermannschaft von Bad Goisern und Szilveszter Bori lief alleine auf Keeper Unterberger zu und schoss flach ins lange Eck zum frühen 1:0 ein (4.). "Wir haben bei den Gegentoren nicht gut verteidigt und es Bad Wimsbach sehr leicht gemacht", so Trainer Scherpink. Keine zehn Minuten später wieder ein langer Ball von Plasser in die Spitze, Bad Goiserns Aster verfehlte den hohen Ball, haute drüber, so konnte Stürmer Andre Perstling Tempo aufnehmen und ließ alleine vor Keeper Unterberger dem keine Chance, 2:0  (12.). Ein sehr negativer Spielverlauf für die Hausherren, die dringend Punkte im Abstiegskampf brauchen. Nach den beiden Gegentreffern versuchte Bad Goisern etwas offensiver zu werden, aber "unser letzter Ball war nicht präzise genug. Wir haben nur Halbchancen kreiert, mehr war nicht drinnen", so Bad Goiserns Trainer. Die Gäste hatten noch zwei gute Chancen in der ersten Hälfte, eine vergab Bori, als er vom Elfer den Ball neben das Tor setzte. Spielanteile hatten beide Teams gleich viele, auch der Ballbesitz war ausgeglichen, nur die Tore machten die Gäste. Kurz vor der Pause gewann der starke Plasser die Kugel, passte nach links auf Florian Wimmer und dessen Stangler verwertete Perstling zum 3:0 (41.). "Die frühen Tore haben uns in die Karten gespielt. Das hilft sehr nach dem Cupspiel früh mit 2:0 zu führen", erklärte Coach Brummayer.

Tor 0:1 Bad Wimsbach 4

Mehr Videos von SK Schachner Bad Wimsbach 1933

Bad Goisern bemüht, aber nach vorne verkrampft

Nch dem Seitenwechsel waren die Hausherren bemüht nach vorne Akzente zu setzen, aber es ging nichts zusammen. "Wir waren sehr verkrampft im Spiel nahc vorne. Läuferisch war es eine engagierte Leistung. Bad Wimsbach hat das Ergebnis verwaltet mit wenig Aufwand", so Trainer Scherpink. Die Gäste standne hinten kompakt und ließen auch keine wirklich gefährlichen Einschussmöglichkeiten bis auf einen Freistoß und den Nachschuss aufs eigenen Tor zu. Bei beiden Schüssen war aber Gästegoalie Pilz zur Stelle. Nach vorne rissen die Gäste auch keine Bäume mehr raus. "Wir wollten den Ball mehr in unseren Reihen halten und hinten nichts mehr anbrennen lassen", erklärte Coach Brummayer. Drei bis vier Angriffe hatte seine Mannschaft nach der Pause noch, aber es fehlte da auch an der letzten Kraft nach der anstrengenden Woche. So brachten die Gäste das 3:0 sicher nach Hause. "Wir hatten vor dem Spiel gehofft, dass sie uns unterschätzen und wir eine Überraschung schaffen können. Mit den zwei frühen Gegentoren geriten wir relativ bald unter Druck. Bad Wimsbach hat einen ungefährdeten und verdienten Sieg gefeiert. Für uns wird es auch nächste Woche gegen Esternberg nicht einfach", sagte Trainer Scherpink. "Wir haben hochverdient gewonnen und ich bin sehr zufrieden mit der Leistung meiner Mannschaft. Ein Kompliment an meine Mannschaft für diese Leistung in dieser Woche. Wir haben das klug gemacht nach der Pause und schonend Fußball gespielt"; so Coach Brummayer.

Mit diesem "Dreier" ist Bad Wimsbach nun die beste Auswärtsmannschaft der Liga und überholte Pettenbach in der Tabelle. Es war dies berteis der vierte zu-Null-Sieg in Serie. Für Bad Goisern wird es im Tabellenkeller immer ernster. Sieben Spiele hat man noch Zeit um zu punkten und um vielleicht doch noch den Klassenerhalt zu schaffen.