SK Altheim entführt aus Sattledt "Big Points"

ATSV Sattledt
SK Altheim

Am Samstagnachmittag durften sich die Fans in der Landesliga West auf das Aufeinandertreffen zwischen dem ATSV Bamminger Sattledt und dem SK Altheim freuen. In der Voralpenkreuzarena ging es für beide Mannschaften um wichtige Punkte. Nach drei Unentschieden in den letzten fünf sieglosen Spielen gelang den "Roten Teufeln" mit einem 4:1-Erfolg der Befreiungsschlag. Die Baumgartner-Elf ziert zwar weiterhin das Ende der Tabelle, nach dem zweiten Auswärtssieg steht der SKA nach Verlustpunkten aber auf dem "Strich". Die Sattledter hingegen stecken nach der bereits vierten Niederlage im Frühjahr bis über beide Ohren im Abstiegskampf.

Acuma bringt Hausherren in Front - "Rote Teufel" drehen Spiel

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Puchberger agierten die verunsicherten Gäste zunächst ängstlich und gerieten nach einer Viertelstunde in Rückstand, als Sattledts Adem Acuma vom Strafraumeck abzog und der Ball via Latte den Weg ins Tor fand. Der Treffer war für die Altheimer jedoch der Weckruf. Die Baumgartner-Elf ging fortan aggressiv ans Werk und durfte nach 25 Minuten den Ausgleich bejubeln. Nach einem weiten Ball von Roman Wührer köpfte Lukas Berer das Leder zurück, Dominik Daskiewicz fackelte nicht lange und versenkte das Spielgerät. Zehn Minuten später hatten die Gäste die Nase vorne. Nach einer zunächst missglückten Ecke von Christian Reschenhofer ging der Ball nach der zweiten Hereingabe an Freund und Feind vorbei, ehe der aufgerückte Innenverteidiger Richard Tusori goldrichtig stand und den 1:2-Pausenstand fixierte.

Vorentscheidung nach einer Stunde

Auch wenn der ATSV nach Wiederbeginn versuchte, das Blatt zu wenden, hatten die Altheimer im zweiten Durchgang das Geschehen weitgehend unter Kontrolle, zumal die Heimischen lediglich durch Standards Torgefahr erzeugen konnten. Nach einer Stunde durften die SKA-Fans unter den rund 300 Besuchern erneut jubeln, als die Gäste nach einer Co-Produktion der Daskiewicz-Brüder die Siegerstraße erreichten. Nico tankte sich auf der linken Seite engerisch durch und legte quer, Dominik hatte keine Mühe den Ball zu versenken und auf 1:3 zu stellen. Die Heimelf von Coach Stefan Auer gab sich noch nicht geschlagen, konnte sich aber keine wirklich zwingenden Chancen erarbeiten. In der Schlussminute musste ATSV-Keeper Patrick Füreder noch einmal hinter sich greifen. Nach einem weiten Einwurf von Fabian Wimmleitner und einem Zuspiel des eingewechselten Bastian Mühlbacher besiegelte Berer den 4:1-Erfolg des SK Altheim.

Roman Baumgartner, Trainer SK Altheim:
"Wir konnten eine unserer letzten Chancen nutzen und sind im Kampf um den Klassenerhalt wieder gut im Rennen. Wir wissen, dass der Ligaverbleib nur über den Kampf möglich ist, das hat die Mannschaft in Sattledt eindrucksvoll unter Beweis gestellt. Es war aber nur ein erster, kleiner Schritt in die richtige Richtung".