SV Friedburg findet in Esternberg aus der Krise

Union Esternberg
SV Friedburg

In der 21. Runde der Landesliga West empfing die Union Handy Shop Esternberg den SV Lugstein Cabs Friedburg. Obwohl in diesem Match zwei punktegleiche Tabellennachbarn die Klingen kreuzten, ließen die aktuellen Formkurven einen Heimsieg erwarten, zumal die "Sauwaldveilchen" in den letzten fünf Spielen ungeschlagen blieben. Doch nach in der Rückrunde nur zwei ergatterten Punkten fand das bislang schwächste Team im Frühjahr am Samstagnachmittag aus der Krise. Die Ustamujic-Elf behielt nach einem Heimerfolg im Hinspiel mit 4:3 erneut die Oberhand und feierte 2017 den ersten Sieg.

"Sauwaldveilchen" mit früher Führung

Nur fünf Minuten nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Ebner ging der vermeintliche Favorit durch Kapitän Mario Fuchs in Führung. Wenig später sah Esternbergs Lukas Hartinger Gelb. Rund 250 Besucher mussten im Heinz Ertl Stadion auf den nächsten Treffer eine Zeitlang warten. In Minute 35 ware es Landing Goudiaby, der ausglich und die Gäste auf die Wende hoffen ließ.

Ustamujic-Elf dreht Spiel - Szmek schnürt Doppelpack

In der Anfangsphase des zweiten Durchgangs drehten die Mannen von Coach Fuad Ustamujic das Spiel. Fünf Minuten nachdem Philipp Erhart den SVF in Front gebracht hatte, bugsierte Esternbergs Rene Kropfmüller den Ball unglücklich ins eigene Tor. In Minute 67 verwandelte Halid Hasanovic einen Elfmeter zur vermeintlichen Entscheidung. Doch die Kriegner-Elf steckte trotz des klaren Rückstandes nicht auf und war wenig später wieder im Spiel. Radek Szmek schlug binnen drei Minuten zwei Mal zu und verkürzte mit seinen Saisontoren 16 und 17 auf 3:4. In der Schlussphase stand das Match auf Messers Schneide und drohte erneut zu kippen, doch die Friedburger brachten den knappen Vorsprung über die Zeit und führen in diesem Jahr den ersten "Dreier" ein. In der kommenden Runde müssen beide Mannschaften in der Fremde antreten und bekommen es jeweils mit abstiegsbedrohten Teams zu tun. Während die Union Esternberg am Freitag in Altheim mit dem Schlusslicht die Klingen kreuzt, ist der SV Friedburg tags darauf in Neumarkt zu Gast.