SV Neumarkt/Pötting muss in die Relegation

SV Neumarkt/P.
V. Marchtrenk

Am Samstagnachmittag empfing der SV Ritterbräu Neumarkt/Pötting vor eigenem Publikum den SV Mauky’s Verfliesung Viktoria Marchtrenk. Eine Woche nach einer 0:4-Pleite gegen Esternberg hoffte die Schachner-Elf wieder in die Spur finden und den Klassenerhalt schaffen zu können. Doch nach einer Niederlage im Hinspiel mussten sich die Neumarkter auch auf eigenem Platz mit 1:3 geschlagen geben und müssen nach der siebenten Niederlage im Frühjahr in der Relegation versuchen, den Verbleib in der Landesliga West zu sichern. Die Viktoria hingegen feierte zum Saisonausklang den sechsten Auswärtssieg.

Hattinger bringt Viktoria in Front

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Smolinski mussten rund 150 Besucher 20 Minuten auf den ersten Treffer warten. Jordan Hattinger war es, der Mitte der ersten Halbzeit die Gästeelf rund um Spielertrainer Dominik Hamader in Front brachte. Die Mannen von Coach Norbert Schachner versuchten bis zur Pause vergeblich, den Ausgleich zu erzielen, sodass es mit 0:1 in die Kabinen ging.

Celepci gleicht aus - Stangl und Lengauer schießen Gäste zum Sieg

Nach Wiederbeginn sah zunächst Rudol Parzermair Gelb, ehe die Heimischen auf die Wende hoffen durften, Hakan Celepci in Minute 53 der Ausgleich gelang. In der Folge stand das Match auf Messers Schneide, ehe die Viktoria nach 70 Minuten die Nase wieder vorne hatte, Philipp Stangl mit seinem zehnten Saisontreffer auf 1:2 stellte. Am Beginn der Schlussviertelstunde machte die Hamader-Elf den Deckel drauf. Sascha Lengauer sorgte für die Entscheidung und besiegelte den 3:1-Erfolg des SV Viktoria.