Hammerer-Doppelpack bringt Neuhofen/Ried auf die Siegerstraße

200 Zuschauer sahen im Sonntagsspiel der Radio OÖ-Liga zwischen SV Wigo-Haus Neuhofen/SV Ried Amateure und denneuhofen-ried-big.jpggmunden_big.jpg Gästen des SV Gmundner Milch eine Begegnung auf hohem Niveau. Die Angerschmied-Elf kam in einer schwungvollen Anfangsphase durch Profi Markus Hammerer bereits nach 60 Sekunden zur schnellen 1:0-Führung, die Gmunden-Sturmtank Kiril Chokchev kurz vor dem Seitenwechsel egalisierte (44.). Zu Beginn der Schlussviertelstunde war es abermals Hammerer, der mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend für den Heimsieg der Innviertler sorgte (74.).

Bereits vor dem Anpfiff zum Sonntagsspiel der Radio OÖ-Liga zwischen SV Wigo-Haus Neuhofen-Ried und dem SV Gmundner Milch hatte Gäste-Trainer Alfred Olzinger den ersten Schock zu verdauen. Bei Gmundens Johannes Ahammer wurde ein neuerlicher Adduktoren-Abriss diagnostiziert, welcher zur Folge hat, dass der Linksverteidiger den gesamten Herbst ausfallen wird. Schlimmer noch: Die behandelnden Ärzte raten sogar zum Ende der aktiven Fußballkarriere.

Hammerer schockt Gmunden nach 60 Sekunden
Auf dem Rasen des Bäck-Stadions in Neuhofen ist es dann Profi Markus Hammerer der Gmunden-Trainer Alfred Olzinger den nächsten Schock verpasst, als dieser in der ersten Minute einen idealen Stanglpass mit links ins lange Eck einschießt. Die Gäste aus Gmunden brauchen etwas Zeit, um sich vom raschen Rückstand zu erholen, stehen aber zunehmend kompakter und kommen ihrerseits zu Möglichkeiten. Zuerst bringt Schmidl mit einem Alleingang die Hausherren in Gefahr, dann bringt Chokchev einen wuchtigen Kopfball aufs Tor, den Neuhofen-Keeper Pointner über die Latte drehen kann.

Chokchev gleicht aus
Die junge Elf von Michi Angerschmied hat zwar mehr Spielanteile, kommt aber nicht mehr zu guten Chancen, da des öfteren zu umständlich agiert wird. Die Olzinger-Elf ist in dieser Phase vor allem durch Standards gefährlich, folglich ist es auch ein Corner, der den Ausgleich bringt. Chokchev behält nach einem abgeblockten Eckball-Nachschuss den Überblick und schiebt aus rund fünf Metern zum Ausgleich ein (44.). Somit geht es mit dem Stand von 1:1 in die Kabinen.

Gmunden nach der Pause besser im Spiel – Neuhofen trifft
Nach dem Seitenwechsel findet Gmunden besser ins Spiel, betreibt viel Aufwand und kommt so auch zu einigen Möglichkeiten. Die größte Chance in dieser Phase vergibt Sebastian Knaus und als Chokchev nach einer Pointner-Attacke im Strafraum zu Boden geht, will Gäste-Trainer Olzinger einen Elfmeter, doch die Pfeife von Referee Leonfellner bleibt stumm.
Die Heimischen kommen trotz spielerischer Überlegenheit – abgesehen von einem Huspek-Lattenschuss – erst in der 74. Minute wieder gefährlich vor das Tor der Gäste, als sich Osmanaj durchtankt und für Hammerer ablegt. Der Profi zeigt zum zweiten Mal an diesem Abend seine Klasse und trifft aus rund elf Metern zum entscheidenden 2:1 für die Angerschmied-Elf. In der Schlussphase gibt es noch die ein oder andere Möglichkeit auf beiden Seiten, am Heimsieg der Innviertler ändert sich jedoch nichts mehr.

Alfred Olzinger, Trainer des SV Gmundner Milch:
„Nach dem frühen Rückstand durch Hammerer waren wir etwas nervös. Dann fanden wir jedoch besser in das Match und wurden kompakter. In der Defensive standen wir relativ gut und durch Standards konnten wir immer wieder gefährlich werden. Vor allem in der zweiten Halbzeit hatten wir gute Möglichkeiten und das Foul an Chokchev war für mich ein klarer Elfmeter. Wir mussten heute extrem viel Aufwand betreiben und hätten uns durchaus mehr verdient!“

Gerald Eiblmayr, sportlicher Leiter der SV Wigo-Haus Neuhofen/Ried:
„Wir hatten über 90 Minuten mehr Spielanteile und meines Erachtens geht der Sieg in Ordnung. Der Dreier ist für unser Selbstvertrauen sehr wichtig. Für Markus Hammerer freut es mich ganz besonders, da er gestern Geburtstag hatte und sich mit dem Doppelpack selber das schönste Geschenk gemacht hat.“