Vöcklamarkt mit verdientem Heimsieg

voecklamarkt_big.jpgvoitsberg.jpgMit einem 3:1-Heimsieg gegen den ASK Stadtwerke Sparkasse Voitsberg in der neunten Runde der Regionalliga Mitte, schließt Aufsteiger Union Volksbank Vöcklamarkt an das Tabellenmittelfeld an. Mit zehn Punkten liegt Vöcklamarkt nun an zehnter Position, nur einen Punkt hinter dem Fünften, dem GAK. Im heutigen Spiel gegen Voitsberg agierten die Hausruckviertler fast über die gesamten 90 Minuten sehr souverän. Markus Lexl (10.) brachte Vöcklamarkt früh in Führung. Nachdem Stefan Rieger (65.) ausgleichen konnte, trafen Joszef Peter (75.) und abermals Lexl (90.) zum verdienten Sieg.

Vöcklamarkter Angriffsfussball

Vor einer tollen Kulisse von 900 begeisterten Fans ging die Partie auch gleich sehr flott los. Die Gastgeber, die die letztwöchige Last-Minute-Niederlage gegen Austria Klagenfurt gut machen wollten, gingen sofort in den Angriff über. Es dauerte schließlich auch nur zehn Minuten bis Voitsberg-Goalie Hiebler das erste Mal hinter sich greifen musste. Eine Flanke von Stanisavlevic - weitergeleitet durch Peter - übernahm Lexl (10.) mit dem Kopf, unhaltbar, 1:0. Der Sturmlauf ging auch sofort weiter, wobei Peter zweimal alleine auf den gegnerischen Tormann zulief, aber beide Male nicht an ihm vorbei kam. So ging es mit einer verdienten 1:0-Führung in die Umkleidekabinen.

Voitsberg bäumt sich auf - aber nur kurz

Nach der Pause hielt nun Voitsberg stärker dagegen, ja sogar einige Chancen wurden herausgespielt. Eine dieser Möglichkeiten nutzte Rieger uvb_peter_voitsberg.jpg(65.) mit einem leicht abgefälschten Schuss vom Sechzehner zum 1:1-Ausgleich. Danach legte Vöcklamarkt den Schalter aber wieder um und Peter kam zu seinen nächsten Hundertern, die er aber wieder kläglich vergab. Irgendwann, genauer in der 75. Minute, traf dann Vöcklamarkts Top-Stürmer Joszef Peter aber doch. Nach einer Flanke von Gilhofer überhob Peter den gegnerischen Torhüter auf sehenswerte Art und Weise. Anstatt sich auszuruhen, drückte Vöcklamarkt in der Folge auf die Entscheidung. Es dauerte bis zur neunzigsten Minute, ehe Lexl den Heimsieg endgültig fixierte. Nach einer Hereingabe in den gegnerischen Sechzehner, überspielte Lexl seine Gegner auf engstem Raum und schloss zum 3:1 ab.

Robert Hingsamer, Sektionsleiter UVB Vöacklamarkt

"Das war heute ein überaus verdienter Sieg. Wir hätten noch mehr Tore machen können, insbesondere durch Joszef Peter. Das nächste Spiel, zu Hause gegen Feldkirchen, müssen wir noch gewinnen, dann sind wir endgültig in der Regionalliga angekommen."