1:3 - St. Florian verliert trotz Führung

Der DSV Leoben empfing am Freitagabend die Union T.T.I. St. Florian und während die Oberösterreicher mit einem Sieg weiter um die vorderen Plätze in der Regionalliga Mitte mitreden könnten, brauchte Leoben unbedingt Punkte, um aus den hinteren Regionen wegzukommen. Vor nur 200 Zusehern sah es dann zu Beginn eher schlecht aus für die Gäste, denn nach einer guten halben Stunde erzielte der Florianer Thomas Gröbl nach einem Eckball per Kopf das 1:0 für die Gäste (31.). Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Pause, doch in den zweiten 45 Minuten setzte Leoben immer mehr zu und kam am Ende durch Treffer von Rexhe Bytyci (54.), Dominik Hackinger (57.) und Christian Ritzmaier (82.) zu einem sehr wichtigen Heimsieg.

Gute erste Halbzeit - Gäste mit Führung
Bereits nach acht Minuten kamen die Leobener erstmals gefährlich nahe vor das Tor von St. Florian, doch auch die Gäste hatten nur wenig später eine erste Möglichkeit auf einen Treffer, doch ein Zuspiel von Templ fand keinen Abnehmer. Auch in der Folge entwickelt sich eine sehr rassige und temporeiche Partie, es dauert aber doch eine halbe Stunde, bis endlich das erste Tor fällt. Nach einem Eckball der Gäste steigt Thomas Gröbl am höchsten und bringt sein Team in Führung (31.). In den Minuten vor der Pause versucht Leoben den Ausgleich zu erzielen, es geht aber mit der knappsten aller Führungen in die Halbzeit.

Leoben dreht Spiel dank Doppelschlag
Auch nach der Pause merkt man, dass Leoben alles versucht, um hier den Ausgleich zu erzielen und mit der ersten großen Möglichkeit in Hälfte Zwei gelingt dem Leobener Torgarant Rexhe Bytyci aus halblinker Position der wichtige Ausgleich für die Steirer (54.). Nur drei Minuten später kommt Dominik Hackinger aus ähnlicher Position wie zuvor Bytyci zum Schuss, trifft ganz genau und dreht so das Spiel innerhalb von nur drei Minuten. Nach der Führung gibt es auf beiden Seiten einige Wechsel, wobei bei St. Florian unter anderem der langzeitverletzte Torjäger Markus Hermes ins Spiel kommt, doch es soll den Gästen auch diese Einwechslung nichts nützen.

Leoben macht Sack zu
Anstatt des Ausgleichs für die Wahlmüller-Elf aus Oberösterreich kommt Leoben in der 82. Spielminute zu einer weiteren guten Chance, als Christian Ritzmaier am 16er zum Abschluss kommt und unhaltbar zur Entscheidung für den Gastgeber trifft und so unheimlich wichtige drei Punkte im Kampf gegen den Abstieg holt und nun erstmal etwas durchatmen kann, da man nun immerhin fünf Punkte Vorsprung auf die Abstiegszone hat.

Willi Wahlmüller, Trainer Union T.T.I. St. Florian:
"Wir waren erste Halbzeit klar besser, haben keine Chancen für den Gegner zugelassen und sind dann auch verdient in Führung gegangen. Leider sind wir wie verwandelt, das im negativen Sinne, nach der Pause aus der Kabine gekommen. Wir hatten dann zwar durch einen guten Freistoß von Ewald Huber noch eine Chance auf das 2:0, doch diese wurde von gegnerischen Tormann vereitelt. Dann hat Leoben leider mit der ersten Möglichkeit den Ausgleich erzielt, wobei es ein klarer Abwehrfehler unsererseits war. Danach haben wir jegliche Aggresivität und Leidenschaft verloren und durch zwei weitere Abwehrfehler konnte dann Leoben, das sehr effizient war, den Sieg fixieren. Aufgrund der zweiten Halbzeit war der Sieg dann für die Steirer auch verdient, aber ich habe mich schon sehr geärgert, dass man zwei so unterschiedliche Halbzeiten spielen kann. Insgesamt wäre auf jeden Fall mehr drinnen gewesen."