Gerechtes Remis zwischen Sierning und Grieskirchen

sierning_big.jpggrieskirchen_big.jpgIn der 22. Runde der Radio OÖ - Liga trafen der SV Flexopack Sierning und der SV Pöttinger Grieskirchen aufeinander. Grieskirchen hatte diese Woche schon das Halbfinale im Cup gegen Gmunden in den Beinen, aber dort mit dem Finaleinzug Motivation fürs anstehende Match getankt. Bei den Blau-Weißen aus Sierning war das unglückliche Remis der Vorwoche gegen Dietach abgehakt, die Kaderplanung für die kommende Saison schon in trockenen Tüchern. Bei beiden Vereinen herrschte Aufbruchstimmung, doch letztendlich kam es nur zu einer Punkteteilung. Die beiden Tore fielen innerhalb von nur vier Minuten. Toptorjäger Robert Lenz brachte die Gäste in Führung (21.), doch Sascha Hornaus stellte gleich darauf auf den 1:1 - Endstand (25.).

Müde Grieskirchner gehen in Führung, Sierning gleicht aus

Bei Sierning gibt es schon beim Aufwärmen der beiden Mannschaften eine kleine Überraschung. Safak Ileli steht bei den Blau-Weißen nicht in der Startformation. Ronny Scharschinger meint noch vor dem Anpfiff der Partie, dass Grieskirchen mit einem Punkt gut leben könnte. Beide Teams gehen vorsichtig in die Begegnung, doch weniger ist der Respekt vor dem Gegner der Grund dafür, als eher der starke, aufkommende Wind, der einen geregelten Spielaufbau behindert. In der 7. Minute geht dann der erste Warnschuss von Himmelfreundpointner nur knapp am Gehäuse vorbei. Nur eine Minute später die erste Verwarnung, aufseiten der Hausherren sieht Hubert Zauner nach ruppigem Einsteigen die gelbe Karte. Die Partie ist zerfahren und noch ohne Zug zum Tor, ein Freistoß der Grieskirchner in der 19. Minute geht nur in die Mauer. Doch dann dürfen die Gäste jubeln. Wieder einmal schlägt der Toptorjäger der Radio OÖ-Liga persönlich zu, nach einer Einzelaktion netzt Robert Lenz zur 1:0 - Führung für die Grieskirchner ein (21.). Doch wenig später gelingt den Hausherren der Ausgleich, Sascha Hornaus bringt in Minute 25 die 300 Besucher zum Jubeln, 1:1 - Ausgleich. Der junge Sierninger rechtfertigte das Vertrauen des Trainers und seinen Einsatz mit dem Treffer. Sierning spielt besonders über die linke Seite sehr gefährlich, bringt die Hintermannschaft der Gäste immer wieder ins Trudeln. Grieskirchen wirkt müde von den Anstrengungen der letzten Wochen, doch kann das Spiel wieder offen gestalten. Goalie Großalber kann dann kurz vor dem Pausenpfiff durch einen glänzenden Reflex nach einem Kopfball aus wenigen Metern noch abwehren, Weltklassetat des Schlussmannes (42.).

Auch Safak Ileli bringt keine Wende

Beide Teams kommen unverändert aus den Kabinen, doch Safak Ileli wird schon zum Aufwärmen geschickt. Die erste Großchance der zweiten 45 Minuten gehört den Gästen aus Grieskirchen. Doch nach einer Flanke verfehlen gleich mehrere Angreifer den Ball, es bleibt beim 1:1 (50.). Nur eine Minute später gibt es eine strittige Situation im Strafraum der Gäste. Ramoser fällt, doch die Pfeife des Unparteiischen bleibt stumm, die Sierninger fordern vehement Strafstoß. Sierning erhöht nun den Druck auf die defensiv ausgezeichnet agierenden Grieskirchner, Safak Ileli kommt in Minute 63 zum Wohlwollen der Fans für Rainer Steininger. Der nächste Wechsel auf der Seite der Sierninger betrifft Thomas Himmelfreundpointner, der verletzungsbedingt das Feld verlassen muss, für ihn betritt Mario Müller den Rasen (71.). Andi Luksch will unbedingt die drei Punkte, bringt noch einen weiteren Stürmer, doch die Grieskirchner erarbeiten sich wieder einige Chancen. Goalie Großalber steht wieder im Mittelpunkt, als er in Minute 77 zum zweiten Mal an diesem Abend einen schwierigen Ball von der Linie kratzt. Nun wird das Spiel immer intensiver, beide Mannschaften sind bemüht, die drei Punkte nach Hause zu bringen. Doch es gelingt weder Sierning noch Grieskirchen, sich einen entscheidenden Vorteil zu erarbeiten und den Ball im Tor unterzubringen.

Thomas Stranzinger (Co-Trainer SV Pöttinger Grieskirchen): "Wir sind absolut zufrieden mit dem Punkt den wir geholt haben. Sierning ist doch eine sehr kompakte Mannschaft, wir sind heute eindeutig am Abschluss gescheitert. Aber ein Punkt ist in Ordnung, wir hatten ja doch sehr viele Spiele in den Beinen."

Beste Spieler: Reinhard Fuchsjäger (Tor)

Spielsystem: 4-4-2

Jürgen Rogl (Co-Trainer SV Flexopack Sierning): "Der Punkt war in Ordnung, eigentlich gehören ja beide Mannschaften absolut ins Spitzenfeld der OÖ-Liga. Himmelfreundpointner hat die ganze Woche schon Probleme mit den Adduktoren gehabt, heute ist es wieder akut geworden."

Beste Spieler: Stefan Duvnjak, Sascha Hornaus

Spielsystem: 4-1-4-1