Testspielsieg und neuer Ausrüster für Weißkirchen

Die Union Raika Weißkirchen bestritt am gestrigen Freitagabend ihr erstes echtes Testspiel in der laufenden Vorbereitung. Dabei war man zu Gast beim Bezirksligisten Neuhofen/Krems. Nach einigen Problemen in der ersten Halbzeit gab es dann am Ende für die Truppe von Juan Bohensky auch einen klaren Sieg zum Start in die Vorbereitung auf die neue Radio OÖ-Liga Saison. Gleichzeitig gab der Verein die Fixierung eines neuen Ausrüstervertrages bekannt. Wie das Spiel in Neuhofen/Krems für die Weißkirchner im Detail gelaufen ist und um welchen neuen Ausrüster es sich handelt, lesen Sie hier:

Bohensky-Elf dreht Spiel und gewinnt dann klar
Im ersten Test über volle 90 Minuten kam Weißkirchen in Neuhofen/Kr. zu einem 5:2-Sieg. Zu Beginn brauchte die Bohensky-Elf offenbar einige Minuten, bis sie die Müdigkeit der letzten Trainingstage aus den Beinen gelaufen hatte. Nach einer halben Stunde führte der Bezirksligist überraschend mit 2:0. Erst in der 35. Minute verkürzte die Weißkirchner Neuerwerbung Sebastian Nuspl auf 1:2. Nach Seitenwechsel lief es dann bedeutend besser für die Schwarz-Weißen. Sieben Minuten nach dem Ausgleichstreffer durch Semih Gölemez (48.) ging Weißkirchen durch einen verwandelten Strafstoß von Manuel Jany erstmals in Führung. Zwei weitere Treffer von Sebastian Nuspl (70., 85.) sicherten dann doch noch einen klaren Testsieg.