Mitreißendes Spiel endet torlos

donau_big.jpgneuhofen-ried-big.jpgEin sehr flottes Spiel zwischen ASKÖ Tekaef Donau Linz und SV WIGO-HAUS Neuhofen/SV Ried Amateure endete am Freitagabend mit 0:0. Es war aber eine sehr gute torlose Partie, fanden doch beide Mannschaften ausgezeichnete Möglichkeiten vor. Die auffäligsten Akteure waren auf Donau-Seite Sinisa Markovic und Donjet Mavraj, die immer wieder Möglichkeiten herausspielten. Probleme hatten die Kleinmünchner aber vor allem mit Manuel Gerner, der einige Male zum Abschluss kam.

Gastgeber mit mehr Spielanteilen
Vor etwa 250 Zuschauern im Peter Rinder Stadion des ASKÖ Tekaef Donau Linz entwickelt sich von Beginn an eine flotte Partie. Die Hauptakteure sind aber zunächst in der Donau-Offensive zu finden. In der Anfangsphase vergibt sowohl Donjet Mavraj nach Vorlage von Sinisa Markovic als auch Yusuf Efendioglu nach schön herausgespielter Chance über Markovic und Nenad Vidackovic.

Neuhofen/Ried A. kommt auch zu Chancen
Nach etwa 15 Minuten kommen auch die Gäste zu ihren ersten Chancen, Manuel Gerner scheitert aber an Donau-Goalie Ünal Nuredini. Nachdem Donau's Markovic im Sechzehner den Ball verfehlt, ist es wieder Gerner, der wieder auf Nuredini zuläuft und wieder scheitert (28.). Nach einem Stanglpass von Patrick Möschl, scheitert auch Arian Osmanaj an Nuredini. In der 35. Minute gibt es dann bei heißen Temperaturen eine gern gesehene Trinkpause für die Akteure. Vor der Pause gibt es dann noch zwei nennenswerte Möglichkeiten. Auf Seiten der Kleinmünchner vergibt Christoph Oberegger nach Doppelpass mit Donjet Mavraj. Für die Angerschmid-Elf kann Edin Ibrahimovic (44.) vom 16er den Ball nicht drücken und schießt über das Tor.

Donau drängt auf Führung
Zu Beginn der zweiten 45 Minuten drängt die Scheiblehner-Elf immer stärker auf die Führung. In der 47. Minute kommt Mavraj zum Schuss - Nenad Vidackovic hatte wie schon zuvor eine Maßflanke gebracht - die Neuhofen/Ried A.-Abwehr kann aber klären. Wenig später scheitert auch Markovic nach Vorlage von Dominik Kirchberger. Die Drangphase dauert aber nicht lange. Die Gäste kommen wenig später zu ihren ersten Chancen in Durchgang zwei. Zwei Mal ist es Arian Osmanaj, dessen Schuss abgefälscht und deshalb auch entschärft wird. Auch Gerner hat wieder eine Möglichkeit, schießt aber über das Tor.

Riesenchance kurz vor Schluss
In den letzten Minuten des Spiels sind es wieder die Heimischen, die durch den eingewechselten Manuel Hammerl zu einer guten Möglichkeit kommen, dessen Schuss wird aber abgeblockt. Fünf Minuten vor Abpfiff hat Donau dann aber noch einmal eine Riesenchance. Mavraj bringt einen Ball auf Markovic, der in den Sechzehner zieht, zum Schuss kommt, aber am Tormann scheitert. Wenig später pfeift Schiedsrichter Fritz Erlinger das Spiel ab.

Gerald Scheiblehner, Trainer ASKÖ Tekaef Donau Linz
"Über 90 Minuten gesehen hätten wir den Sieg vielleicht ein bisschen mehr verdient, da wir 60 Minuten lang die bessere Mannschaft waren. Wir waren aber beim Abschluss etwas zu unentschlossen. Die Gäste haben auch guten Fußball gespielt, weshalb das Remis auch in Ordnung geht."

Formation: 4-4-2
Beste Spieler: Günter Stöckler, Yusuf Efendioglu

Michael Angerschmid, Trainer SV WIGO-HAUS Neuhofen/SV Ried Amateure
"Es war insgesamt ein gerechtes 0:0. Das Niveau beider Mannschaften war sehr hoch, Chancen gab es auf beiden Seiten. Sowohl Tempo als auch Zweikampfvehalten müssen das Publikum begeistert haben. Bei uns hat oft der letzte Pass gefehlt, ansonsten hätten wir auch zum Torerfolg kommen können. Zum Ende des Spiels hin, setzte uns Donau etwas mehr unter Druck, wir schlugen die Bälle nur weg. Diese Phase endete aber zum Glück auch ohne Gegentor."

Formation: 4-1-4-1
Beste Spieler: Pauschallob, sehr gute Defensivleistung